Laringomalasia

Disini adakah bunda yg anaknya mengidap laringomalasia? Sharing2 yuk bun, anakku umur 3 bulan, minumnya jadi harus pakai selang krna laringomalasia #bantusharing #firstbaby

18 Tanggapan

dulu anak saya juga pernah masuk rumah sakit karna laringo dan dipakaikan selang untuk minum susunya. pas pulang saya diberi pilihan, anaknya mau dilepas selangnya atau mau berusaha untuk memberikan takaran susu sesuai dengan anjuran dokter. karna saya ngk tega anak pakai selang2 gitu, jadi saya pilih untuk lepas selangnya, dan berusaha untuk memberikan susu sesuai takaran dokter, dengan cara pakai sendok pelan2. kalau waktu itu 60ml/2 jam harus habis, telaten dikit2 ngasihnya

2y ago

diumur 2 tahun udh ngk grok2 lg bun. sama suka kesedak terus muntah, tapi skrng udh ngk bun. pas umur 1 tahun masih makan bubur halus juga, tpi satu stngh tahun udh mulai makan nasi

Sama bund anakku juga usia 2 bulan sekarang, BB nya masih 4 kiloan😭 sama susah nyusu juga... kalo nyusu agak lama muntahh Sedangkan kata DSA bisa sembuh dengan sendirinya seiring berat badannya naik, harus minum susu 500-700 ml/hari bingung gimana biar nyusunya banyak, sufor/dot gamauu😭😭

1y ago

ikut grupnya saya Bun. anak saya jg laringomalasia msh umur 2 bulan. dan BB kmrn cma naik 600 gram. kurang 200 gram. karna 2 bulan harusnya naik 800 gram. jd umur 2 bulan BB masih 4,8. tp anak msh bsa nyusu dbf sama dot cma masih sering kesedak

anakku baru usia lima hari sudah diagnosis laringomalasia, sampai saat ini belum bisa ketemu karna masih dirawat, doain ya bun, bikin grup whatsapp dong untuk sharing laringomalasia 🥺

2y ago

gmn Bun keadaan anaknya skrg dgn laringomalasia?

sama bun, anak saya baru lahir udah di diagnosa laringomalasia. udah 8 hari di nicu. kita buat group wa yu untuk sharing sharing cara pengasuhannya gimana

udah cb susu bmt blm bun? anak pertama ak prematur, lahir cm 2,3.. Alhamdullilah minum bmt naik terus berat badannya..

1y ago

bmt morinaga kah bund

yaallah angkatlah penyakit putra bunda fulan ini.. sehatkanlah selalu keluarganya 🤲

terimakasih untuk semua doanya ya bundaa

bantu up ya bunn, semoga segera baik kembali

semoga lekas sembuh ddenya ya bun, aamiin

sekarang gimana anaknya bund?