makan jengkol ketuban jadi bau??

Disini ada yg suka jengkol kah? Mau tanya apa bener orang yang sedang hamil itu gak boleh keseringan makan jengkol apalagi sudah hamil besar katanya udah gaboleh makan jengkol? Jadi dua Minggu kemaren sahabat ku nikahan dan makanannya ada jengkol terus si orang tua sahabat ku nyuruh makan tapi aku gak makan Karna sudah makan dirumah sehabis mamah nya sahabat ku nawarin makan temen ku nyeplos ngomong "jangan suka makan jengkol udah bulannya terus aku jawab "suka sama jengkol emang kalo hamil gak boleh makan jengkol? Gua suka makan walaupun jarang" terus katanya "udah bulannya nanti air ketubannya bau jengkol dan si anaknya juga bau jengkol" aku cuma jawab "oh ya gatau soalnya iya kali ya" Nah kemaren tuh mamah ku masak teri yg pake jengkol gitu gatau namanya, terus aku tiga kali makan sama teri jengkolnya itu walaupun setiap makan menurut ku gak terlalu banyak tapi iya sih pasti bau kalo mau pipis Dan barusan aku kepikiran omongan temen ku, apa bener kalo makan jengkol bisa menyebabkan air ketuban jadi bau? Jadi worry sih Karna uk sudah 37w5d dan kalo misalkan bener tapi ko mamah ku gak pernah ngelarang atau emang mamah ku juga gak tau hal itu? Coba bantu jawab Terus kalopun bener jadi bau cara buat ngilangin bau nya pake apa ya? Takut pas lahiran baunya gak ilang Coba Bun disini hal mitos atau fakta apa aja makanan yang dilarang atau boleh dimakan selama hamil.. Mohon untuk tidak memberi komentar buruk, berbagi komentar positif

1 Tanggapan

tetanggaku selama hamil seneng makan jengkol bun, pas lahiran iya air ketuban nya bau katanya. sampe diomongin sama bidan yang bantu lahiranya😁