Solusi Lepas dari Teror Pinjol Ilegal

Disini Ada yg pernah nggak bun, suami/keluarga yg terjebak di pinjaman online ilegal.. bunganya trnyata gede, terus jatuh tempo masih bbrp hari tapi spt diteror, dgn cara data diri & foto disebarkan ke setiap akun.. Solusinya gimana ya bun spy data tdk disebarluaskan lagi, soalnya tagihannya spt melonjak.. Jatuh temponya jg ditanggal yg sama dr bbrp tagihan didlm aplikasinya tsb, tdk spt perjanjian diawal.. Mohon solusinya bun..

23 Tanggapan

Saya ngk tau ya bund klo pinjol data kita masuk di BIchcing atau ngk… klo seumpama ngk ambil pinjaman di BRI aja yg jelas dan lbh ringan… klo ngk jual barang2 buat nutup hutang… karna bgmna pun klo blm lunas ttp di kejar bund

sependek pengetahuan saya, hutang dalam bentuk apapun wajib dibayar. jadi pendapat saya solusinya yg tepat cuma 1, dilunasi agar tidak ditagih dan diteror lagi 🙏🙏🙏

2y ago

betul bun. tpi kayanya maksud si ts ini si pinjol ttp memeras dgn menaikkan tagihan diluar perjanjian awal, jdi kemungkinan meskipun ia niat lunasin, si pinjol akan cari cara terus supaya bisa naikin tagihan tanpa kesepakatan. soalnya kerabat saya pernah begitu

klo ilegal ganti no aja bun selesai wkwk dia ga bakal dateng kermh , tapi klo emg bunda mau bayar cetak slik ojk nah nanti bunda tinggal bayar utang pokoknya aja

Kalau tentang pinjol, mbak gabung aja di komunitas SKDA, nanti diberi tau step2nya buat menyelesaikan masalah, yang pasti hutang tetap dibayar

pinjol ilegal gak ush dibyr deh bun, apalagi udh sebar data. palingan ribut seminggu doang kalo ilegal mah abis itu adem ayem

tmn saya pinjol ehh akunya mlh di pke orang. trs orang itu minjm senilai 5jt. dn setiap buln di tgih.. 😌😌😌..

pinjol ilegal? klo iya, ganti nomer aja, bu. Mereka cm ancam doang sebarin data gt kok 😅😅

laporin bun klo ga salah ada kan tempat ngelaporin pinjol yg ga masuk OJK aplg ilegal gtu,,

solusi nya ya bayar bu walaupun cicil itu resiko kita yg berani make pinjol

2y ago

benar , bukanya malah mau kabur, walupun itu pinjol ilegal harus di bayar, uang udah kepakai gk mau balikin.

solusi nya lunasin utang pokoknya.. bunga nya ga usah dibayar.