Hamil baby boy

disini ada yg lagi hamil baby boy gak...? kalo ada kita samaan...ayoo bun curhat disini rasanya selama hamil baby boy dari trimester 1 sampai 3...

Hamil baby boy
89 Tanggapan

Saya TM 1 Mual muntah parah klo udh muntah keluar semua sampe kuning bahkan pernh muntah keluar darah,mimisan,sering dirawat,HB rendah tensi rendah kepala pusing bedrest g boleh cape..perut begah penuh,BB turun 5kg TM 2 Masih mual muntah parah,masih suka dirawat di Rs krn dehidrasi,batuk g sembuh2 tp di rongsen paru2 normal bagus kt org bawaan bayi aja,sering pusing,perut pinggang suka kaya ketarik gampang lelah,keringetan,napas ngos2an TM 3 luar biasa nikmatnya sering kerokan masuk angin,perut sesak,masih mual muntah,nafsu makan blm normal makan masih pilih2,sering cape,susah tidur mlm,bolak balik pipis,perut bawah nyeri,payudara gatel,perut gatel,tensi selalu rendah jd suka tiba2 puyeng kleyengan,wajah dari awal hamil kusam,berubah bgt,g suka dandan,males mandi krn nyium bau sabun bisa muntah,sikat gigi jg mual... Sekarang udh 37minggu 4hari udh ada pembukaan dari tgl 2 blm nambah2 krn bayi terlilit tali pusar pas diusg kt bidan susah utk turun..dikasih obat pelunak rahim krn ketuban rembes juga dikasih wktu smpe tgl 13 klo blm maju pembukaan di suruh sc wlpun hpl tgl 22juni.ini anak ke 3 sy sebelumnya anak sy perempuan g ngalamin mual muntah parah pokoknya beda bgt,anak 1 umur 11thn anak ke2 7thn.kehamilan ke 3 g direncana krn g ketauan sy pke iud dan awalnya operasi usus buntu tp g ketauan lg hamil usia 7minggu agak khawatir krn posisis operasi udh hamil & minum obat2an yg agak keras alhamdulillah dde bayinya sehat g ada apa2 semua normal

4y ago

Aamiin...sama2 bun

TM 1 : mabok berat, pusing, lemes, jangankan berdiri dudukpun ga bisa lama klinyengan keringat dingin mau pingsan, pegel semua badan, gabisa minum vitamin, gabisa makan banyak cuma bisa sesuap dua suap aja, sedih banget.. semua aroma dari sabun, dapur, bawang2an, masako, bau badan sendiri jadi lebih tajam, sensitif banget penciuman, sampe lelah banget dan berasa ga sabar untuk ngelewatin TM 1.. muntah terus2an gabisa masuk makanan sampe puncaknya di minggu ke 9 saya harus dirawat di rs, heuuu... dan berlanjut muntah sampe usia kandungan 14 minggu baru merasa enakan.. belum selesai disitu aja, saya sempat flek selama 2 hari makin bikin syock dan suasana hati makin tak terkontrol... TM 2 : udah mulai bisa makan meskipun milih2, kalo gak srek sama makanan nya hanya sedikit yg bisa masuk, udah bisa minum susu hamil dan vitamin, udah bisa jalan2 meskipun kadang ngerasa capek berlebih, udah bisa handle kerjaan rumah lagi, udah bisa masak lagi, ngerasain gerakan dede makin buat semangat, alhamdulillah... TM 3 : makin gasabar ketemu dede, bb makin naik yg awalnya di TM 1 turun drastis sekitar 5 kg an, udah sehat bugar seperti sedia kala, makanpun tak terkontrol sekarang ehehehehe makin seneeeeng karena tendangan dede makin kencenggg, meskipun di TM 3 ini juga kadang sakit2 badan tapi kalah sama rasa seneng dan gasabar ketemu dede.. niqmat..

4y ago

iya cwo bun...

Bulan kemarin usg pertama kali, kata dokter Insya Allah aku hamil baby boy juga. Skrg uk 32wks. Dari tm 1 mual muntah ga berenti sampe sekarang masih mualnya blm ilang. Makan apa aj masuk alhamdulillah tp badan bawaannya lemes maunya rebahan terus dari tm1. Emg aku ada riwayat darah rendah. Kemarin cek lab juga ternyata hbku 10.8 kurang sedikit yg normal harusnya 11. Tensi darah jg agak rendah. Tinggal sebelahan sm mertua diomongin suruh jalan mulu tp gimana bawaan bayi gamau ngapa-ngapain. Skrg mah mau diomongin apa jg terserah toh kata dokter semuanya udah bagus alhamdulillah tinggal tunggu kepala masuk panggul aja. Tm 2 biduran hampir seluruh badan bentol gatel2 tp alhamdulillah ga berlangsung lama. Masuk tm 3 kebanyakan bolak balik kamar mndi jd tangan sm kaki suka gatel2 kaya ada bentol di dlm kulit, trs penebalan kulit jd pada kelupas gitu kaya ganti kulit. Dari awal tm 1 sampe sekarang ngerasa muka dekil bgt kucel gitu trs pucet. Mau dandan kaya apa ttp aja ngerasa kumel gitu. Ngerasanya warna kulit menggelap ngga sebersih dulu. Hpl ku 26juli minta doanya ya bunda semua🙏🏻

TM 1 mual,makan gak mau,nyium2 bau masakan eneg,pusing,gampang capek dan super duper nikmat masya Allah... banyak yg bilang saya hamil anak perempuan karna gak suka makan daging pas kmrn saya sama suami tebak tebakan suami yakinnya laki karna dia diimpiin awalnya🤭pas usg kmrn Alhamdulillah keturutan dia mau Baby Boy sekarang masuk 23week,tapi sama kerjaan rumah angot2an pas TM1 males ngerjain apa2 maunya tiduran mulu🤭Sekrang TM2 suka laper terus,kalo telat makan si dede nya gerak mulu nyuruh makan kali ya.. kalo udh makan perut kencang sekali gak lama selang 1jam laper lagi wkwk.. malem2 laper lagi bangun tengah mlem nyariin makanan🤦🏻‍♀️dan pipis super duper beseeerrrr

Insya Allah baby boy T1 : mual muntah sampe sempet dirawat di RS , engga mau makan nasi , mau nya makan mie ayam dan bakso , makanan yang gurih , males kerja , males masak , segala males bawaan nya , sampe mandi juga males 😂 T2 : mual muntah masih tapi hanya sesekali, udah mulai nyaman , mulai enak makan , malah porsi makan bisa sampe 2x lipat dari sebelum hamil , BB naik terus, udah engga males lagi , diajak masak atau ngerjain kerjaan rumah udah bisa , suka makan pedas, sering capek atau nyeri pinggang , sering ngantuk 😂 T3 : Bissmillah sedang menuju trimester 3 , minta doa nya ya bunda2 🤲☺

Insyaallah anakku jg baby boy bunda 😊 Awal TM1 : mual muntah pusing, bener2 bawaannya ngantuk, pusing2, tp alhamdulillah masih mau makan nasi, minum air putih harus yg anget/es sekalian.. kalo.air putih suhu biasa mual. Masuk TM2 : Alhamdulillah udah enak makan.. mual kadang2 kalo ada bau2an aneh, udah mulai engap tp senneg ngerasain tendang baby yg makin kesini makin aktif 🤗 Dan seminggu lagi aku mau masuk TM3 semoga aku, dan kita semua di sini sehat2 jasmani maupun rohaninya, selalu dan dilancarkan hingga persalinan, tidak kurang suatu apapun. Amiiiinn 🤗

4y ago

Aamiin yaAllah..

Aku jg insya allah baby boy bun wktu tm 1 parah banget mual muntah nya smpe2 dirawat dirs. Alhamdulillah ibu mertua ngerawat smpe pulang krmh dimasakin sayur mkan diambilin smpe disuapin. Tm 2 masih mual muntah tp udh bisa sambilan kerja. Masuk tm 3 klo krj bntr pusing, jd istrhat suami sama mertua gk bolehin krj. Drmh saya gk tiduran aj, paksain jlan2 pagi, nyuci baju, nyapu hlman smpe siang disuruh bumer tdr siang bangun sore mandy gt aj terus skrg bun alhamdulillah hasil usg nya bagus smua skrg udh 33 week debay ny udh turun kepanggul 😇🙏

Tm 1 mual muntah parah,susah makan sama minum,berat badan turun banyak. Skrg lg tm 2 yg saya rasakan cepat lapar,kalo berdiri lama pusing dan pandangan mata kunang2,sakit punggung,sama pipisnya sering 😅,apalagi aku suka minumnya banyak,gerah,gampang haus soalnya.kalo liat yg jualan kelapa muda selalu mampir,lg doyan minum air kelapa muda.obat pereda haus super saya tuh 😁. Makin merasakan tendangan dan dorongan si kembar,apalagi kalo habis makan sama mau tidur.

Aku baru mau usg malam ini bun hehe.. Dulu waktu tm1 aku mual muntah tapi muntah nya biasa aja sih bun Alhamdulillah nya, tapi aku gak bisa makan daging apalagi rawon padahal sebelum hamil aku suka banget rawon, pengen nya makan buah.. Apapun jk dedenya yang penting aku minta sama Allah anakku lahir dengan keadaan sehat, sempurna, lengkap, normal dan selamat ibu dan bayi nya, begitupun bunda bunda disini ya bun. Aamiin Allahumma Aamiin

TM 1 pusing mual sampe 4bulan gabisa apa2 cuma tidur2 aja bun bb turun 4kg, TM 2 alhamdulilah udh ga ngerasain apa2 cuman laper terus udh makan berasa perut masih penuh tapi udh laper lagi padahal saya ga boleh makan banyak2 karna kalo sampe perut penuh asam lambung naik yg bikin ulu hati sakit banget, sering takut bun karna kadang hari ini dedeknya aktif banget, besoknya ga ngerasain apa2, besoknya lagi aktif lagi gitu terus bun alhamdulilah sekarang udah 24week