Hpl berubah

Disini ada yg hpl nya berubah2 ga bun? Aku ini hamil anak pertama sebelumnya perkiraan lahir februari tanggal 2 lalu pas usg ternyata tanggal 4 februari terus terakhir usg hplnya berubah lagi jadi 20 januari? Itu normal kah? #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

HPL kalo dari usg patokannya USG awal TM1.. waktu masih kantung.... kalo setelah itu ya pasti ganti2 EDD / HPL tergantung ukuran janin... bukan berarti kalo janinnya lebih kecil lahirnya jadi lebih lambat atau kalau janinnya besar lahirnya lebih cepat... patokan tetap usg awal... kalo ternyata perbedaanny sampe semingguan harusnya jadi evaluasi, apalagi kalo itu EDD hitungan berdasarkan bbj... bisa jadi bbj d bawah semestinya (EDD jadi lebih lama), kondisi ini bunda harusnya disarankan nambah bbj.... atau bbj di atas semestinya (EDD jadi lebih cepat) kondisi yg ini bunda umumnya d sarankan ngerem makanan manis biar ntar bbj ga over...

3y ago

Bun mau tanya saya hpl USG awal tgl 7des USG berikut nya selalu tgl 14des di buku KIA dan di buku kontrol dokter di tulis tgl 14des. kemarin pas 37week+ berubah jadi 18des dengan BBJ 2,8

sama bun... hamil pertama belum jelas... jadi periksa bidan (kota) hpl oktober 1-5 ato dokter (kota) 15,, pas di mertua periksa bidan ato pukes (kampung desa) tgl 25. jadi lewatlah hplnya di usia 40/42minggu bun... n skrg hamil ke 4 anak ke 2 hpl bln februari... tgl sma jug beda" awal di bidan ato pukes tgl 26,, tp, di aplikasi mnapun yg sesuai tgl 23,, klw dokter ato bidan (kota) tgl 15, bun. jadi saya pingin tgl unik (pasangan ortu) bun 😁🙏🙏🙏

hamil anak pertama kmaren sy jg bgtu Bun...tp waktunya lbih maju mestinya 23 Agustus jadi 1 agustus.tp Alhamdulillah bayinya sehat...semoga bayi bunda jg sehat2 y

normal bun, krn hpl bidan dan USG tdk sma. mau kpan pun hpl nya smoga di perlancar dan di mudah kan pda waktu nya

kalo USG ya berubah terus bu patokannya dari HPHT atau USG pertama kali pas TM1