BBJ janin kebesaran

Disini ada yang usia kndungan 35 week tapi bbj janin udh 2.7kg ga? Disuruh stop makan tepung dan manis sama dokter. Apakah pada bisa stop makan tepung dan manis?🥲

27 Tanggapan

jujur kalau manis bisa ngurangin bun tp kalau tepung agak susah krn suka buat" cemilan dirumah,aku juga disuruh diet bun krn 36w bbj 3kg disuruh ganti buahnya ke pisang aja lebih aman krn aku biasanya semangka dan melon ternyata itu juga bisa buat bbj naik😭

hamil sebelumnya saya gitu. Alhamdulillah bisa nahan karena saya pengen banget jaga bbj biar ga kegedean. pengen banget lahiran pervaginam, jadi ya saya tahan² deh. walau d kulkas masih buanyak stok es krim 😅

saya sendiri sih ga bisa bun tpi mau ga mau harus ,, malah saya kemarin usia 33w bbj sudah 3.3kg😥dikira dokternya saya dan keluarga punya riwayat kencing manis terus di cek darah ternyata normal semua.

sya 35 weeks 6 hari pas cek tfu sama bidan 2,1 gram lah pas usg d puskesmas jga 2970 sya kaget cmn gk tau soalnya yg periksa dokter umum biar makin jelas mau usg lagi k dokter obgyn aja ..

gatau knpa pas tm 3 tuh bbj naeknya pesat bgt ya bun😭 aku juga pas usg 33week msh 2.3kg terus kmaren usg lagi 35week naik 2.9kg😭 pdhal udh ngurangin makan manis2 ngurangin nasi loh

saya 33week bbj nya 2.6kg kak. kata dokter sdh alarm nih. akhirnya kmrn di cek gula darah puasa. Alhamdulillaah normal. tp tetep diminta utk diet gula dan tepung

saya 34 week 2.5 kg disuruh diet karbo sama gula ..karena TB juga berpengaruh dan TB saya gak tinggi,jadi kata dokter sebisa mungkin bbj juga gak boleh lebih dari 3.2 kg

lah sama bun.. kemarin pas usg 35w bbj udah 2.6 dan suruh ngurangin manis,, supaya bisa lairam normal ktanya jgn sampai lebih dadi 3kg

2mo ago

ya gmana bun bismillah aja sambil di ajak bicara.. kalau harus bner" stop manis juga susah, yg pnting di kurangi dikit"

Aku sama bun 33 weeks berat janin 2,8kg tp tidak disarankan diet, hanya disarankan cek urin saja. Sehat sehat bunda🤗

Sama bund, barusan periksa ke bidan usia 35w bbj 2,7 d suruh stop makan ice cream karna katanya udah kebesaran😫