Rasa sedih terus

Disini ada yang sama ga si selama hamil kaya ekonomi susah bgt, padahal bentar lg udah menuju HPL. Sering bgt nangis sendirian, merasakan gak bisa kasih yg terbaik buat anak pdhl kita yg minta dia hadir Di hidup kita, tp malah udah diajak sedih terus sedari dalam perut. Sebenernya gak mau ngajak dia sedih nangis trs, tp gak tau kenapa rasanya Inget ekonomi sedih bgt bawaannya jadi nangis. Pengen bgt bisa bantu suami bisa kerja, tp hamil kaya gini siapa juga mau memperkerjakan ibu hamil, tp disatu sisi Inget nanti lahiran gimana emang udh ada BPJS tp kan itu gak mengcover biaya hidup setelah anak lahir

10 Tanggapan

Sama bun bahkan saya gapunya uang sepserpun, akhir bulan ini seret banget blm beli perlengkapam bayi, blm punya uang buat biyaya akekah atau lahiran 😭 sampe saya nangiiis terus terusan setiap malam, suami udah berusaha semaksimal mungkin cari uang tapi tetap blm dikasi rejekinya. 😢 Aku sampe tahajud sambil nangis nangis berharap rejeki datang dengan cepat 🥺 aku solat duha baca waqiah sama solawat 😭 hanya itu yang bisa aku perbuat dan mengadu sama allah 😭 semoga kita semua dilimpahkan rejeki nya amiin

2y ago

Betul bgt bund sebenernya juga kasihan liat suami kerja keras tp gimana lg sampai saat ini juga seperpun belum ada simpenan buat lahiran Karena emg ckup buat sehari sehari itupun. Di irit irit bgt

Sabar ya bunnd saya juga sama,tapi ku selalu terapin sama suami sedikit apapun penghasilan yg terpenting ikhlas,sabar,ridho suami dah bertanggung jawab pagi smp mlm gaji dipotong seenaknya pabrik kalau kita bersyukur ada aja jalannya .sampai sekarang ku yakiin selalu ada aja hal tak terduga kalau kita curhatnya sama allah hati ayem bgd.. perbanyak dzikir bun bkn menangis lapangkan dada , coba bunda jualan drmh kecil²an buat tambahan jgn pernah hutang pinjol yg gk jelas

2y ago

udaah bund fokus di kesehatannya dedek di perut,pasrahkan sambil usaha keras dikit banyak alhamdulillah.suami slalu blg udah kita di uji pas tidak punya apa² dulu biar bisa bersyukur biar nnti kalau dah sukses inshaallah gak kufur nikmat krna prnh ada di titik terendah

sabar y bun sni peluk bun... jngn brlarut dlm ksdihn ya bun ksian dd nya .. bunda tdk sndrian... ada saya yg sama sprti bunda rasakan... saya psrahkan smua totalitas hdp saya ke pada allah.... ktika saya sedih dngan k adaan saya hanya bs mngadu sma allah di stiap sujud saya... bunda syang kita yakin aja sma allah... insya allah k dpn nya kita akan lbih baik..Amiin

sama bun. ak ini hamil kedua skrng 26 minggu, anak pertama 11 bulan. kehamilan kedua ini bener" banget diuji ekonomi, kehamilan pertama diuji covid, tapi yakin percaya Alloh akan mempersiapkan hal tak terduga, Allah akan memudahkan. Ak brusaha menguatkan diriku sndiri, ak bisa, byk istigfar, byk sholawat, dukungan suami jg kluarga, penting.

aku sih ngerasa banyak cobaan kak selagi hamil ini , pertama emas nikah ku hilang . kedua di tipu jual mtr 12jutaa . aku cuma bisa berserah insya allah . Allah gantii skrg hamil ku menuju 7 bulan . semangatt

2y ago

MasyaAllah sabar bgt yaa kamu bund, semoga kita sama sama dilancarkan rejekinya

sya jg Lg di fase ekonomi sulit bgt yg di kehamilan sya yg kedua ini Bun, sya sedih ga bisa ngasih yg terbaik buat anak sya yg masih didalam perut ini,,kdang jg sya suka nangis

2y ago

Betul bund itu yg suka bikin ga tahan buat nangis walaupun udh ditahan

ternyata aku ga sendiri😢 sering bgt nangis smbil elus2 perut, apalagi pas ekonomi bner2 d bwah.. tkut gbisa menuhin kbtuhan s dd, tkut gbisa ngsih yg terbaik..

sabar ya bund, ak jg ngerasain gtu, tp yakin aja anak puny rezeki ny sndri, selagi kita percaya dan yakin sama yg di atas, insyallah semua baik2 aja..

2y ago

Iyaa bund tp kalau Inget itu rasanya sedih bgt, sebenernya kasihan bawa anak nangis trs. Tp emang sesedih itu

sama bun merasa kurang terus uang ga bisa kekumpul kayaknya ada aja kebutuhan mendadak yang ngga sedikit 🥺

2y ago

Semoga rejeki kita semuanya Di lancar kan ya bund, persalinan juga dimudahkan

ternyata saya ngga sendiri kita harus semangat yaa kak, wlwpun udh gatau harus gimana lgi 🥲

2y ago

Pasrah sama Allah berusaha buat gak cengeng tp apa daya tetep nangis kalau Inget kasihan anak belum bisa ngasih yg terbaik