nikah beda suku

Disini ada ngga yg istrinya jawa suaminya bukan jawa.. Gimana reaksi keluarga??

48 Tanggapan

Menurut saya, Sisi pandang keluarga itu bukan soal Suku nya, Tapi iman kepercayaannya menurut saya Suku apa saja tidak jadi masalah selama masih satu iman ( satu agama ) Karna Indonesia itu semua suku sama, kita bersaudara .. Tapi kalau Agama, mungkin akan susah untuk melepaskan salah satu .. atau bahkan gk ada yg mau ngalah :) pengalaman saya, tidak di restui karna beda agama :) bukan suku nya

Saya melayu suami jawa,dan alhamdulillah sejak nikah ikut suami tinggal di Lampung. Keluarga malah seneng karna punya mantu beda suku biar bhineka🤭trus kakak ipar juga orang bengkulu dan calon adik ipar sunda. Insha Allah selagi sekeyakinan dan bisa bertanggung jawab keluarga welcome.

saya jawa suami padang+manado,katolik pula dulunya..kluarga sy termasuk rasis terutama ibu sy,masih nganut paham bibit bebet bobot,nikahan maunya adat jawa tp sy tolak sy bilang nikah pake adat itu rasis..alhamdulilah suami udh mualaf dan tugas sy bimbing harus konsisten

Saya jogja suami bengkulu. Reaksi keluarga cuman ditanya siap ngga karena jarak pulau yang cukup jauh kalau ada apa apa butuh waktu ngga bisa tiba tiba ketemu sama orang tua. Yang agak kaget justru saya karena perbedaan adat istiadat dan kebiasaan didaerah suami

Saya Jawa suami Batak.. awal2 keluarga skeptis ttg hubungan kami. Setelah 4 thn menyakinkan ortu saya akhirnya kami direstui menikah dan puji Tuhan skg saya hamil 11 w. Beda suku bukan brrti gk bisa bersatu.. semua butuh perjuangan kok :)

Aku Jawa suami betawi. Orang bilang si hati" Watak nya keras kepala. Pas ngerasain Iyah juga si suami bgtu kaya orang gak mau salah padahal salah selalu bener aja gak ada cacat a. Tapi yasudahlah yaaa udah jdi suami 🤣

4y ago

Aku mah udah terlanjur jadi nya nyesel wk🤣 mana bukan suami ku doang se keluarga " Dia bgtu aduh turunan emang susah yaaa😂

Saya Sunda Suami saya Jawa Alhamdulillah satu tahun rumah tangga adem ayem aja ga pernah egois satu sama lain malah suami saya penyabar dan penyayang banget

aku jawa dan suamiku bugis. Reaksinya seneng lah, namanya jg anak dpt jodoh dan menikah mau sm suku apa aja kalo memang takdirnya pasti seneng2 aja heheheh

Sy jawa, suami madura, awlnya sdkir ada prslshan krna pasti ada prbedaan adat atau kebiasaannya. Tp hri dmi hri sdh sma mngerti satu sma lain bun.

Saya, istri jawa suami madura sumenep. Kaluarga sih biasa aja dua2nya. Yg harus penyesuaian banget nget adalah saya sama suami yg satu atap.