Kasur tanpa ranjang pasca melahirkan

Disini ada ngga bunda yang tempat tidurnya dibawah alias ga pake ranjang? Ibuku kepikiran banget soalnya kasurku tanpa ranjang, jd langsung dilantai gitu. Aku lebih nyaman gini sebenarnya tapi katanya nanti bakalan susah kalau setelah melahirkan. Dan dirumahku gaada yang pake ranjang semua, kalau mau beli ga punya uang juga. Share pengalaman bunda yang kasurnya tanpa ranjang dong, aman gak ya setelah melahirkan nanti?

8 Tanggapan

Pake ranjang ada kelebihan dan kekurangannya juga bun. sepengalaman saya waktu abis lahiran malah tempat tidur yg biasa saya tempatin dikamar malah ga kepake. saya lebih suka ngampar depan ruang tv tanpa dipan. Emang klo bangun agak susah karena dulu jg saya dijait, jd makanya ga kmna2 dlu sehari abis lahiran itu. cuma tiduran nyusuin, tiduran nyusuin, anak yg mandiin mamaku sehari abis lahiran itu. pas besok nya alhamdulillah udh pulih lg ko, jahitan di vagina ketika lahiran normal lebih cepet kering dan bagus, timbang jahitan di perut karena sesar sih bun.. Saya ngalamin sehari aja udah bisa bab jongkok ko hehe, asal jangan ngeden2 bgt, pelan2 aja lah intinya bismillah..

sama bun aku dari dulu jga nyamannya gk pake ranjang, waktu lahiran ank pertama jga gk pake ranjang. emang susah sih waktu mau duduk atau berdiri, sampe" di ganti tuh jadi pake ranjang, padahal aku gk mau pengennya lesehan aja, lgian jga aku gpp brusaha sedikit klo mau ngapa"in orang gk krasa sakit jga, tapi pda ngeyel nanti jahitannya robek dll. akhirnya pasrah deh pke ranjang gk tau nanti ini lahiran ke 2, aku msih lesehan jga bun, mudah"an gk di paksa lgi 😁

Aku di rumah juga pake springbed lesehan smua bund, kepikiran juga gmn nanti waktu lahiran Pas mau beli ranjang, kebetulan ada tetangga beberes rumah mau jual ranjangnya tp ukuran yg single kecil, langsung di angkut suami lumayan di suruh bayar seikhlasnya, tinggal beliin kasur busa aja ntr😁

mungkin susahnya ketika mau berdiri dan duduk di kasurnya bund, pasti kerasa nnt di jahitannya kalo berdiri dr posisi duduk yg rendah. apalagi kalo habis melahirkan gk boleh banyak jongkok

1y ago

Wkwk aku ga dijahit bun cm ya gtu lecet krna rambut nya bnyak wkwk Pokok inget ya jgan ngejan sblom waktunya trs jgan angkat pantat trs dlo 2 mggu sblom hpl diksih pelunak rahim bun

Sama bun kasurku juga tanpa ranjang, ibu ku juga khawatir banget😅tp yaudah gpp mau gimana lg semoga aja aman, besok bangunnya pelan2

1y ago

Alhamdulillah ada temennya, aku yg awalnya bodo amat skr malah kepikiran grgr ibuku bilang gitu huhuhu😭

waktu ank 1 dan 2 saya pke kasur tanpa dipan Bun Alhamdulillah gpp bismillah pelan2 kl mau bangun/duduk dibawah

saya jg g pke ranjng smua bun. mlh lbh enk. klo ranjng kolongny kotor. aplgi klo ank udh tengkurap tkt jatuh.

aman bun, malah dah punya bayi gak mesti punya ranjang yg tinggi kalau jatuh kan bahaya

1y ago

aku juga lebih suka tanpa ranjang bun krn kalo anak tdr takutnya jatoh. tapi pasca melahirkan takutnya jadi susah buat berdiri krn kan kasurnya dibawah banget😫