gerakan sih bayi

Disini ada kah yg sudah memasuki ts 3 ?dan gerakan sih bayi didalem perut makin aktif , tapi saya khawatir dan bingung kan kebanyakan gerakannya berirama/gelombang gitu kan ya atau gak kaya detak jantung gitu kan? Tapi ini gerakannya kenceng bergelombang iya dan gerakannya bergetar gitu bun-__+ saya takut knp2 soalnya blm periksa lagi bulan ini?? atau ada yg kaya saya juga kah gerakan sih bayi aktif bergetar kenceng gitu?

2 Tanggapan

Kalau berirama kayak detak jantung ituh namanya cegukan bun.. Kalau gerakannya makin aktif bglmbang2 gtu gpp bun. Ituh tandanya sehat. Tidak perlu kawatir klu debay gerak kenceng Justru yg plu kwtir ituh kalau debay sama sekali gag gerak. Itu malah bahaya. Slma debay gerak aktif ituh malah sehat bun

4y ago

Iya ini saya bingung soalnya aktifnya itu kalo bergelombang mungkin saya sih mikir gpp ini kadang kaya geter gitu kaya macem kagetan-_-

Aku dulu waktu hamil ts 3 juga gitu Bun. Kenceng bgt malah sampe gabisa tidur. Karena bayi di dalam kandungan mulai membesar dan rahim mulai sempit. Jgn khawatir bunda itu tanda nya baby-nya aktif dan sehat. Insyaallah 😊

4y ago

Kalo misal bund khawatir coba periksakan. Jgn lupa olahraga kecil juga Bun biar Dede bayi juga mengalami pergerakan di dalam perut kaya bunda nya olahraga, kan kita gtau mungkin posisi bayinya lagi g nyaman d dlm.