Minyak kelapa

Disini ada juga gak Bun yang di suruh minum minyak kelapa sama orang tua jaman dlu katanya biar lahirannya gampang licin, emang apa hubungannya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

iya bun ada yg bilang gtu, tpi klo ak ga minum minyak nya tpi makan santannya yg garing itu loh dri minyak kelapanya, dn wktu 7bln ada acara 7bulanan minum dawet dikasih minyak nya dikit bgt dicampur sama dawet

dlu pas masih polos2nya ngndung anak pertama juga disuruh mnum tapi ga di minum . skrng saya tau alasannya itu org tua nyuruh mnum biar lahiran gampang kn . trnyata ga ngaruh Bun beda jalur salurannya

1y ago

aku mah tim iya aja apa yg dsuruh ortu tp ga di lakuin . hhe . semoga lancar Bun persalinan nya

saya yang polos waktu 7 bulanan disuruh minum ya minum aja.. ternyata malam hari muntah berkali", pusing, badan keringat dingin, dan bahkan untuk ngangkat botol minum aja gaada tenaga sama sekali.

1y ago

aduh serem Bun, terus gimana Bun? periks ke bidan gak?

beda jalur nya bun ngk ada pengaruhnya sama sekali malah tengorokan terasa kering jadinya,tpi klo sering2 hb mendekati lahiran ama sering senam jongkok iya dsaranin dokter

aku pun juga hmil 32 week, ortu nyuruh mnum minyak klapa sehari 1 sendok, tp aku blm mulai mnum , kaya masi mkir2 gt mau mnum rasanya gmn hehehehe

1y ago

19 mei bun hpl saya

aku mlh di suruh pak misua 😂 tapi aku gk mau. walaupun ngotot"an dulu baru dia paham gk mslah, yng penting aku gk mau. krna gk ada hubungannya

1y ago

iya bner, lbih baik percaya sma medis kan dari pada mitos

aku hamil 32w juga disuruh rutin minum minyak kelapa, tapi aku masi maju mundur soalnya gimana gituh kayaknya

g ada hubungannya bun,lagipula kan beda jalur pencernaan dan jalur lahir 😊

1y ago

@Irkhamna bener bun apa yg kita makan memang diserap sama bayi,disini bukan berarti dengan kita mengkonsumsi minyak kelapa biar lahirannya gampang dan licin kan 😉

saya malah di suruh minum minyak goreng bun. katanya biar lancar lahirannya

1y ago

iya makanya saya juga tanya² buat apa? sama bidan juga nggak di suruh kaya gitu

gatau gmn hubungannya bun, aku jg disuruh minum wkt itu bun.

1y ago

gatau memang efeknya itu atau bukan ya bun tp lahiranku lancar. aku minum minyak zaitu tp bun, bukan minyak kelapa. minum minyak zaitun 1sendok perhari. cuma 3hari aja trus aku lahiran. mules² lngsng intens, pas cek udh bukaan 2, trus 5jam kemudian lahir.