tidak suka dengan bubu2 dapur

Disini ada gx yg bunda2 lagi hamil ,gx mau cium bau bumbu2 seperti bawang dan bubu lain ya,saya Lo klu masak hanya direbus bunda cuman kasih garam doang ada gx yg kaya sy bunda,?klu cium bubu orng2 masak perut kaya rasa dikocong mual2 bunda

41 Tanggapan

sama bund, mana aku tinggal ama mertua aku udah bilang lagi nggak bisa bau2 kek gitu masak yng lain dulu.. eee malah dia masak yang pake santen gitu terus sampe aku muntah trus ama baunya, aku udah cape bilang sekali dua kali katanya anak2nya pada suka soalnya rumah anaknya deket2 semua jadi suka makan disini, kaya ngga dihargai gitu deh orang yang serumah kan aku.. suamiku cuma suruh aku masuk kamar kalo mertua lagi masak.. ya gimana ya bund kan baunya kadang ngga ilang2.. belum lagi kalo mertua mansin lagi tuh sayurnya sehari bisa sampe 3x haduhhhhh mabuk lah aku.. aku bolak balik ke wc buat muntah, mertua cuma katawa aja.. dongkol aku tiap hari bun, tapi mau gimana lagi namanya udah tua juga aku cuma bisa diem. kadang pagi2 banget dia udah panasin sayur kemarin.. auto muntah sampe keluar cairan warna kuning yang pahit bnget. keluarlah unek2 aku 3 bulan ini bund liat postingan bunda ini.

4y ago

Sabar ya bunda mau gimana lagi ikut mertua,sabar ya bun

Duuh saya bangeet tuh bun, awal hamil sampe 3 bulan gak bisa masak. Setelah 3 bulan mulai masak lagi yg simpel" bun, kesian suami klo makan diluar terus banyak minyaknya gak sehat juga. Apalagi sejak corona ini bun, was_was klo suami makan diluar jdi dibuatin bekal. Tpi setiap ada bau bawang dkk pasti mual bun, Alhamdulillah masih bisa ditahan biar gak muntah bun.

Saya awal hamil gt bun, bau apa aja dr penjuru mana aja langsung mual. Alhamdulillah sekarang udah membaik. Dikasi cepet baikan sama dede nya. Tapi baru mulai masak lagi usia 3 bulan 😅 sebelumnya makan udah gpp, tapi waktu ngecium bau masih sering tiba2 kek perut ngeras kek mau mual gt, jd nunda masak.

Sama bun slama 4 bulan aku kaya gitu .. Masak gak bisa karna Lemes badan, tiap bau masakan mual muntah parah, sampe gak masuk makan ,, di ganti sama yang direbus² .. Pas mau masuk 5 bulan alhamdulillah badan rasanya seger makan ,penciuman jadi normal Lg maLah naFsu makan,a meningkat banget😄

Saya Juga bun, bumbu dapur, bau masakan yang menyengat, bau nasi baru msak, bau Kamar Mandi, bau sabun cuci pada ga mampu... mabok parah pokoknya sampai sekrg... dan makannya saking ga mau makan di campur bumbu, cuma makan rebus doank di kasi garam itu aja udah bersyukur 😁😊

4y ago

Sabar ya bun

Aku bun wktu hmil ga syuka bau bawang eneuk ny minta bikin muntah sampai usia 9bln hihi ,,slma hmil sama sekli ga msak,,klw pun mau masak suami aja yg minta kebelet di masakin makanan favorite ny...slgi ga minta beli di luar aja 🤭🤭

Saya Bun dr awal hamil gak bs bau" bumbu dapur..sampek skrng usia 33w juga gak bisa..d paksa masak malah mual+pusing..kadang smpek muntah..alhasil mertua yg masakin krna tinggal sama mertua..sebenernya gak enak juga jdnya tp mau gmn lg..

Aku bund. Tpi UK masuk 5 bulan alhamdulillah udh bisa masak sendiri. Sebelumnya itu org yg jualan makanan aja kyk abang2 nasi goreng atau tetangga yang masak rasanya pengen ngebanting wajannya biar mereka ngk masak. 😂😂

Sama bun aku dari awal hamil sampe skrg masuk 4 bulan mual bau masakan ..smpe2 gak pernah masak smpe skrg .. Alhamdulillah suami mengerti .. gak tau ilang mual bau masakan nya sampe kapan ini

Q Bun terutama sama bawang benci bgt smaa baunya apalagi pas TM 1 mles masak gara2 ada bawangnya mualnya tuh 😂😂😂😂bikin perut eneg Klo ada orang masak pala puyeng skli bun