Menstruasi setelah KB 3 bulan

Disini ada gk yang sama kayak saya Mentruasi gk teratur ,bahkan smpek istihadzoh gitu stelah KB 3 bulan Saya lahiran oktober Suntik 3 bulan masih 2 kali Menstruasi 3 kali (smpek istihadhoh) Soalnya bberpa teman saya stelah KB 3 bulan tidak menstruasi sama sekali Apa saya gk cocok atau gmn ya?

10 Tanggapan

saya gitu bun jadinya kalau mau ibadah tuh enggak tenang karena takut flek atau mens tiba-tiba alias enggak teratur. akhir bulan kemarin flek dikit-dikit sampai 5 hari, eh kemarin dan sampai sekarang malah mens. Mengenai cocok atau tidaknya sebetilnya itu gimana kita enaknya bun,kalau kita enaknya mens ya cocok di kita kalau kita enaknya bikin bb naik ya berarti cocok. Tergantung kita menerimanya seperti gimana.

bunda sama kek aku juga begitu suntik kb 3 bulan mens terus sampe anak umur 9 bulan bund, terus aku ganti iud masih terus keluar darah mens.nya balik ke puskesmas dikasih pil kb itu kata bidanya bisa mentasbilkan haid tapi di aku nggak ngfek akhirnya di kasih resep beli obat premolut di apotik 1 strip isi 15 harga 112rb sehari di minum 2kali alhmdllah bisa berhenti haidnya bund.

1y ago

duh jadi galau mau kb 3bulan,pengalaman anak pertama ga kb full asi anak 2taun disapih langsung hamil.. skrg bingung nnti beres 40hari mau kb apa😂

aku juga gitu bund nyampe 6 blun kdang flek kadang mens biasa pling 2 hari ilang ada lagi.. kta bidan suruh gnti ke yg sebulan sekali ydh gnti tpi aku masih gk cocok sering sakit di bawah perut.. gnti lagi pil sekarang alhamdulillah cocok smpai badan melarrrrr bnget🤣

aku kb 3 bulan dan baru kelar haid. haid berjalan 10 hari selebihnya bersih & sebelum kb bidan aku udh kasih tau kalo kb 3 bulan ada yang haid max 2minggu . kalo lewat dr 2minggu disaranin untuk balik lg ke bidannya

cocok atau gak nya tergantung hormon tubuh masing2 bun, saya kb dr 3bulan ke 1 bulan pun haid kadang ga lancar.

kalo flek terus menerus, kemungkinan ga cocok bun. coba konsul lagi sama bidan kira2 KB apa yg cocok sama bunda..

1y ago

double pengaman bun hehe pake kond*m tapi kalo suami mau

sama kayak saya bun. bru prtma suntik kb 3 bulan haid ga berhenti smpe sebulan lebih. ini aja msih haid.

1y ago

iya bun. ad trus tiap hri. kdng darah kdang flek. jdi nunggu 15 hr bru bisa shalat.

sama kaya saya bund udah 3x suntik ttep aja flek sampe sekarang, bayangin berapa lama tuh wkwk

1y ago

Fleknya jeda cuma 2hari abis itu lanjut tuh flek trus, kata bidan gpp penyesuaian sampe capek tanya mulu jawabnya selalu gitu

gk cocok kayaknya bun,saya 2th kb suntik 3 bln gk pernah haid/flek

1y ago

klo aku mentok di 46kg bun,abis lahiran turun nyampe 39kg,iyaa aku juga faktor turunan kayaknya bun,tp stelah kb jd gmpang naiknya skarng bbku 57😂

iya itu gak cocok bun