Hb rendah apakah bahaya pada trimester pertama??

Disini ada gk trimester 1 Hb rendah 10.9 d suruh ke penyakit dalam?? Apa sebegitu perlukah pergi??apa gk bisa d ganti dg makan buah yg untuk menaikkan Hb? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ingintahu

10 Tanggapan

Minum tablet besi, Bun. Dan kalau bisa konsul 1x ke Penyakit Dalam. Biar dicari penyebab Hb rendahnya apa. Hb rendah berisiko pada kelahiran prematur dan BB bayi kurang, juga ibu lebih lemah dalam melawan infeksi saat melahirkan nanti. Penyebab Hb rendah bukan hanya kekurangan zat besi Bun, meski itu yg tersering. Bisa juga ada penyakit lainnya, jenis anemia juga berbagai macam Bun, bukan hanya Anemia Defisiensi Besi saja. Sebaiknya diperiksakan lebih lanjut ya Bun. Semoga sehat dan bukan masalah yg serius.

saya punya penyakit dalam koplikasi Bun TBC sama Lupus autoimun.. pas cek hp TM 1 bulan 2 saya cek Hb, Hb saya cuma 10.4..malahan saya ga minum obat apa2 ..cuma kita itu harus makan aja nasi Ama buah ..pas cek bulan 3nya Hb saya 11.6...alhamdulillah asal jangan stress aja mikirin nya ...

Minta vit ttd bun. Sy gtu krn sering pusing emang ada riwayat darah rendah tp di tensi mah normal, tetep di resepin vit ttd 3x1 sehari itu dari usia 11w pas 8w 1x1. Pas sering pusing baru 3x1 ttdnya

madu ato sari kurma jga bisa bun buat naikin hb, dulu saya hamil pertama dekat lahiran hb kurang, disaranin sma bidan utk konsumsi madu ato sari kurma alhamdulillah bsa normal dan lahiran normal.

aku Hb 10, perbanyak makan ati ayam atau ikan asin. itu bisa meningkatkan Hb nya. kalo gak suka ya di ganti sayur hijau²an sama buah. biasanya kalo sudah Hb rendah di ksih obat tmbah darah

saya juga bun memang ada riwayat hb rendah pas hamil pertama, cuma dikasih obat penambah darah aja sama dokternya sih kelar udh gak pucet2 lg

aku juga tm 1 10,4 . dan skrg lagi ikhtiar mnum jus bit . dan.bnyak makan buah naga . jangan panik yang penting berusaha :)

1y ago

gnti buah naga aja bund . sama2 bgus ko

perbanyak makan buah naga aja bund dan minum vitamin. saya diresepin vitamin obimin dari dokter dan saya konsumsi terus

jus buah bit sama buah naga buat naikin hb bun

1y ago

iya nnti mau beli buah naga Bun,kalo buah bit susah

emang kalo hb normalnya berapa ya bun ?