#tanyabumil

Disini ada gak yang selama hamil kena tipes dan sampe di rawat di rumah sakit? Kira2 ada dampak nya gak ya ke janin pas lahir nanti???

1 Tanggapan

aku pernah bun. hamil kena tipes di usia kehamilan 7/8w dan janinnya ga kuat akhirnya keguguran. karna waktu itu udh demam tinggi 5 hari baru aku ke rs. sebelumnya udh minum obat di resepin dokter tp masih naik turun panasnya akhirnya baru ke rs setelah hasil lab keluar dan positif tipes. setauku tipes pada ibu hamil bahaya karna infeksi bakterinya bisa nular ke janin lewat plasenta dan kalo ga kuat akan keguguran (ini berdasarkan konsultasiku sm dr Sp.Og). berdoa aja , semoga janinnya kuat dan baik2 aja ya bun aamiin🤲

2y ago

aku kna tipes di usia kehamilan 19 minggu bun. skrg udh 24 minggu. tkt nya nnti ada dampak nya pas bayi lahir gtu bun.