Hpl september, usia 33 week

Disini ada gak bun yang udah keluar asi ? Kok aku belum ya ? Biasanya keluar berapa week usia kandungan sih bun ?

27 Tanggapan

Biasanya hamil pertama asi keluar setelah melahirkan, saya dlu asi baru keluar 3hari setelah lahiran, selama 3 hari buat mencegah dehidrasi saya direkomen dsa utk memberikan sufor anti alergi (kebetulan temen, krn biasanya dsa cowo suka melarang, dibiarin aja bayinya dehidrasi sampe bilirubin tinggi biar lebih lama nginep di rs-nya).. asi keluar di stop sufornya. Kalo hamil kedua ini asi udh rembes dari uk 28w, kemungkinan jalan asi sudah terbuka

11mo ago

Merk apa bun sufornya

Asi biasanya keluar setelah melahirkan bunda bahkan ada yg baru keluar 3hari setelah melahirkan, adapun saat hamil keluar cairan itu dinamakan kolostrum dan memang wajar, bunda ga udah khawatir, tetep positif thinking ya, ttp makan makanan bergizi, setelah melahirkan pun banyak cara agar asi keluar salah satunya minum asi booster, pijat oksitoksin/laktasi, makan dan minum yg cukup, dan yg penting jgn sampe stress

aku udah keluar sejak 30w bund, awalnya iseng bersihin PD, pas kiri udah aku bersihin lanjut ke kanan, eh pas aku liat lagi di PD kiri tiba2 udah keluar ASI nya, tapi ngga banyak sih, cuman setetes 2 tetes... tapi setiap pagi kalo di pijat² bakalan keluar... (kalo mau bersihin PD ngga boleh sering² ya bund, maksimal 2 Minggu sekali, biar menghindari terjadinya kontraksi dini)

asi biasanya keluar setelah melahirkan bun. tapi saya diajarin bidan suruh ngecek bakal asi nya. caranya dikompres dan dibersihkan air hangat saat mandi, lalu dipijat bergantian 2 hari sekali kanan 2 hari berikutnya kiri. terus diliat kalau ada titik titik putih di puting itu tandanya asinya sudah siap tinggal nunggu baby nya keluar nanti bisa dicoba susukan ke baby nya.

ak usia 31w beli pompa asi listrik. karna penasaran ya aku coba 😂 ternyata ada dikit keluar yg di pd kiri, sedangkan pd kanan nggak ada... kata temen rutin bersihin puting biar nnti setelah dedenya keluar asinya bisa lngsung keluar juga.

Saya dulu hamil pertama habis lahiran malah H+1 baru keluar asi bun, itu pun saya bantu pompa terus biar ke stimulasi. Jadi jangan khawatir kalau hamil belum keluar, yg penting dibersihkan aja puting nya bun

Saya rencana sdh persiapkan sufor dulu, sambil nunggu asi nya keluar. Pengalaman temen dan keluarga sih gitu, karna anak pertama gk langsung keluar bun. Semangat MengAsihi ya bun💕🙏🏼

aku hamil anak pertama 30W udh kluar bun,, ini hamil anak kedua 33w blm keluar. kata dokter gak usaj khawatir. nanti anak lahir insyaAllah keluar.. serng2 dibersihi aja pelan2

Aku juga udh 33week blm keluar asi . Org2 adayg udh keluar aga worry si . Udh coba minum asi boster tp blm keluar juga.. mungkin keluarnya nanti pas lhiran ..