Berat badan

Disini ada ga bunda-bunda yang masih tm1 tapi bb nya sudah naik? Aku baru 13w tapi udah naik 5kg 🥲 aku takut jadi blong bgt di tm2 dan 3 😭

13 Tanggapan

bunda ga sendiri jgn di bikin pikiran yaa.. bumil harus tetap happy kiyowo.. saya hamil 11w sdh naik 5kg Bun, sebelum hamil 43kg dan saat ini menyentuh angka 48kg lebih, bisa² 49kg malah 😂 sy tanya dokter ini masih batas normal untuk tm1, justru di tm1 kita harus banyak makan²nan bergizi, nanti kalo sdh tm2 mau ke tm3 diperiksa lagi kira² BB sdh cukup baru kita disuruh menjaga BB tetap stabil alias diet..

1y ago

tapi bun,dari pengalaman tm 2 dan tm 3 kalau sudah over di suruh diet itu susah bnget. 😓

Saya jg udah naik bun, gpp kok. Tipsnya kata dr saya, kalau hamil pengen yg gak bikin bgt gendutnya itu makan makanan yg bergizi, ex sayur2an, daging, ikan. jgn yg fastfood, nyemil goreng2an. jadi gendutnya itu larinya untuk kesehatan janin bu, gak jadi lemak banyak2...

sama bun,padahal aku makan bnr" sama ky pas blm hamil.nasi cuma 6 sendok banyakan sayur sama lauknya.ngemilnya jg buah.tp naik drastis bgt.pdhl udh diwanti wanti sama bidan krna dr hamil prtma selalu gede ddnya

aku hamil 14 weeks malah turun 3 kg, sampe dapet PR de dokter buat naikin BB di kontrol selanjutnya .. padahal makan sama ngemilnya nggak berenti, muntah2 juga jarang paling mual doang .. huhuhuhu

gapapa bund, soalnya awal kehamilan janin masih proses perkembangan dan pembentukan..mungkin sudah masuk TM 3 boleh sedikit aga dikurangi porsi makannya takutnya kelebihan BB janin.

masyaa Allah hamilnya doyan makan ya😁 kalau takut naiknya drastis mungkin bunda bisa kurangin porsi makannya. jadi makannya dikit tapi sering gitu

ko aku sebaliknya yah Bun berat badan aku gak naik besar .. padahal kehamilan pertama anak laki² berat badan aku naik tinggi

sama bun sya tm1 yg tdnya bb 70 naik 75,skrg tm2 naik 76,tp emang kata bidan nya jg gk pp bagus kok lg hamil bb nya naik,

sma bun. aku jga baru 13week tpi bb udah naik 6kg🙈 tpi kta dokternya ngga papa. mlah bagus

aku 15 Minggu udah naik 7kg Bun, nggak papa, dari awal memang nggak mukmun, jadi BB naik,.