Hamil tp bb bumil ga naik drastis

Disini ada ga bun yg hamil tp bb bunda ga naik drastis? Jd awal hamil bb 39 sekarang udah 35w bb stagnan di angka 48 aja. Dokter suruh nambah bb lg tp gatau harus gimana caranya Pdhl setiap hari sy makan 4-6x makan pokok dan belum ngemilnya. (Dr perawan emang bb selalu stagnan di angka 49/40 susah naik)

19 Tanggapan

Yg penting itu bbj nya naik sesuai umur dan normal bund BB ibu nya setau ku gak perlu naik drastis Kalo awal nya 39 terus jadi 48 berarti udah naik hampir 10kg kan ya ? Aku juga gak naik drastis, awal hamil 47kg sekarang 28week 52kg cuma naik 5kg doang dan dokter bilang gak masalah karena bbj nya selalu normal

8mo ago

Kalo kata dokter obgyn ku sih malah bagus bund, berarti apa yg dimakan ibu nya bergizi nyerap ke janin maka nya yg gemul jadi nya janin ibu nya kurus2 aja Karena banyak juga orang yg hamil bb nya naik drastis sampe bengkak2 tapi bbj nya malah kecil Aku kalo periksa ke puskesmas sama bidan nya dibilang kurang gizi, KEK, disuruh makan ini itu. Tapi alhamdulillah ketemu dokter obgyn yg koperatif dan support yg terpenting bbj nya normal masalah bb ibu nya si dokter gak banyak komen jadi aku santai aja walau naik cuma 5kg karena bbj nya sejauh ini terhitung gede

saya tm 1 bb 73an turun jadi 66kg karna mual muntah parah sampe gabisa masuk makanan , nah tm 2 mulai bisa makan bb naik jd 66,5 kg pas tm 3 makan 4 - 5 kali sehari, bawaan nya laper trus bb naik cuma 500 gram jd sampe 36w bb stuck di 67kg tapi alhamdulillah pas usg di 32w bbj nya udah 2.1 kg

aku BB naik cuma 7 kg Bun.. gpp yg penting Dede nya bagus BB nya, Alhamdulillah nutrisi nya ke anak nya. tetep semangat ya Bun, asal pas di lab semua bagus insya Allah bisa normal Bun lahiran nya, apalagi klo Dede nya udh di bawah pala nya. tinggal nunggu gelombang cinta datang Bun 😁

Gapapa si bund... Yg penting BBJ nya aman... Krna saya sendiri juga gitu.. BB sebelum hamil 40, pas lahiran BB 48 Eh tau nya BBJ nya lumayan... 3,5 kg anak pertama sya, dan 3,4 anak kedua sya... Pdhal BB sya stagnan di angka 48 aja smpai lahiran tu

gak perlu terlalu mikirin BB kita bun, yg penting BB janin cukup sehat normal, gtu aja, sebanyak apapun BB kita naik bukan patokan BB janin kita cukup, mau naik banyak atau sedikit yg penting janin kita sehat berkembang sesuai umurnya

aku dari sblum hamil. BB ku slalu stag di 48. skrng hpl feb, BB aku 65. katanya BB janin gk sesuai trlalu bsar 😆 krna laper trus . minum es terus . smua mknan masuk aj. sring minum es krim Bun tiap hari yg Wall's tp y Bun.

Yg penting bbj normal kak sesuai umur kehamilan. Dan yg penting jnin sehat ibunya juga sehat. Jga pola hidup sehat ajh air putih bnyak biar letuban bagus. Buah dan syur. Biar nutrisi terpenuhi. Jngan lupa vitamin kehamilan.

8mo ago

Q ajh 34w bbj 2.1 dan bb Q cuma 52. Bb normal sebelum hamil 45-47an. Gpp kta dokter Q sih yg penting sehat ibu dan janin.

malah bagus klo BB ibunya gak naik banyak brrti gizinya ke anaknya, yg penting BBJ ttp normal, sypun hamil ke 3 ini tumben cuma naik 6kg, sehari lagi 37week, kata dokter sy normal² aja kok

aku awal hamil 63 kg, terakhir kontrol di 35w bb 71 kg, sekarang udh 36w belum periksa lagi tapi dokter ga bilang apa2, dia lebih fokus ke bb janin dan usia kehamilan aja

8mo ago

bbj alhamdulilah normal bun. tp kata dokter aku termasuk kek parah tp bingung gimana lg naikin bb perasaan makan dan nutrisi selalu aku penuhi

sama bun saya juga,awal hamil 37kg sekarang 36week stuck di 49.tp alhamdulilah setiap USG bbj selalu normal. Yg penting selama bbj normal udah ga mau mikir aneh2 bun.

8mo ago

kemaren usg di 34w bb janin udah 2.5 kg kak tp bb ga naik trus dokter bilang buat naikin lagi bb ku katanya aku kek parah huhu