Gerak janin

Disini ada bumil yg kandungannya jalan 5 bulan tp belum kerasa gerak2 bayi nya ? Saya begitu bun usg bagus, djj bagus tp belum kerasa gerak debaynya :(

7 Tanggapan

bisa jadi udah gerak tp gerakannya halus bun. dan bunda sndri ga ngeh. aku pribadi jg baru krasa gerakannya pas 21w jalan . mana klo gerak2 sukanya malem jam2 aku mau tidur😅 . klo dibawa miring dan keadaan kita rileks suka berasa. coba sambil diraba pelan agak diteken pelan dan dikitt aja sama tangan, skin to skin. cari area yg kira2 agak keras. krna aku pertama kali ngrasain gerakannya dg cara ky gitu dan di area yg keras itu😁 jan lupa ttep diajak ngobrol ya bun klo lg senggang

4mo ago

aku juga awal2 gtu Bun, ngrasain ya lngsung pake tangan. ternyata emang ada yg gerak klau bunda nya peka

banyak faktor bun, bisa kulit perut tebal, plasenta ada di depan, anak pertama biasanya lebih lama kerasa geraknya. nanti kalo adek bayi udah gemoy juga bakalan kerasa kok bun, sabar aja tunggu waktu. kalo udah usg semua bagus ya gausah worry.

4mo ago

sabar Bun, bntr lagi juga nendang dd nya, aku aja smpe kaget, padahal itu masih kayak letupan popcorn loh gmnaa klo udah lebih dari situ pasti ngilu🤣

aku udah ngerasain gerakan ny bun meskipun itu halus bnget .krena memang janin ny blum gede juga .. gerakannya tuh kya kedutan gitu dan posisinya lebih sering di kiri kalo aku

4mo ago

bisa jadi itu gerakan janin bun ,, cuma ya gerakan nya memang masih halus .. kerasanya itu di bgian perut bawah pusar

Aku bund. Aku 20w belum ngerasain. Entah aku yg kurang peka / emang belum kerasa kadang suka ovt sendiri :(

4mo ago

tp djj bagus kan kaak ? udh coba usg belum ??

aku mah Alhamdulillah enteng banget ddekx , hpl Juni udah kerasa kedutan sama tendangannya

4mo ago

alhamdulilllaah kak, aktiv berartti dedeknyaa yaaa smga segera nular ke utun akuu 🥹

tapi pas USG janinnya bergerak kan? mungkin bentar lagi kerasanya

4mo ago

iyakalii yaa ketebelan lemak perut akunyaa 🙈

Aku kmren jg gtu bun, skrg usia 25 week baru akfit nendang