Mertua ga suka dari awal nikan

Disini siapa buibu yg pny mertua ga suka dari awal nikah sampe skrg? Mau berbuat baik seperti apapun jg sikapnya sama aja, dan ketika di dpn suami qta (anaknya sndiri) dia bersandiwara pura2 baik sama qta.. Smpe skrg mertua msih ga suka sama saya ?

90 Tanggapan

Kayak snetron ya bun Haha Kalau aku mah biasa aja sih, yg pnting sling mnjaga prsaan mertua aja kalau aku alhamdulillah mertua baik, tapi mmg kmi gak tgl dktn, siap mnikah aku lngsung mrntau ikut suamu Yg pnting suami bunda baik sma bunda dan bunda biasa2 sja sma mertua brbuat baik aja aslakan mrtua gak nyinggung ya gak ush ambil pusing

Dulu waktu awal nikah jga saya ngerasa begitu bun. Dan kalo gada suami saya gak mau main kerumah bumer (posisi ngontrak deket rumah bumer) sampe skrng udah ada cucu juga bumer jarang ngobrol sma saya. Ngobrol sekedar nya aja karna saya jga males debat sering nya beda pendapat saya sma bumer jadi kalo depan bumer saya lebih milih diem aja

@Ajeng Wulandari. Nah saya setuju sama Mba. Nih ya buibu setauku cowo kalo udah nikah ya kewajiban dia yang paling utama ya nafkahin istri sama anaknya. ngasih ke orangtua tuh buka kewajiban. apalagi ibunya masih punya suami. kalau anaknya harus nafkahin ibu sama adik2nya ya terus bapaknya keenakan dong di rumah cuma makan tidur doang

4y ago

bener bund.. kecuali kalau bumer pakmer gak kerja.udh sepuh .. kalau masih bisa ngidupin diri sendiri beda dong..pasti ngasihnya buat tambahan aja...kalau saya juga bund..

Sama Bun . Aku Baru tau Bumer Bermuka Dua pas kemarin kemarin setelah 1thn pernikahan saya dan suami , di belakang suami kasar dan Klu ngeliat sinis . Eh di DPN suami ku nanya lah care lah amit amit , yg tadi nya GK benci jadi Benci banget . Kebanyakan Ibu dari suami kita 90% blm bisa Nerima Anak nya Nikah

yang sabar bunda..kalau gitu B aja bunda kalau lagi ketemu ya lakukan seperti biasa aja . kalau gitu bunda juga hrus bisa donk sandiwara,d Dpn suami ny juga hrus baik,d belakang suami B aja gitu..dia gak suka ya bodok amatlah,kan udh di lakuin yang baik2 tp msih juga gitu,ya udh diamin aja .ngmong aja seperlu nya.

saya jg gitu bun,dari awal nikah digituin trus difitnah nge dukunin anaknya astgfrllh,tp sy ikhls bun alhmdllh suami sy syg skli sm sy. dan ternyata memang sft mrtua sy jht gitu mudah terhasut orng. malah skrg anak kndng perempuannya sndiri (ipar sy) diusir dari rmh ya itu karma td allah maha tau bun.

Klo saya cuek aja sih bun.. Mau ngga suka jga urusan dia. Toh ankny udh milih kita jdi istrinya, si bumer bisa apa 😁 selagi kita gk pernh berbuat slah & gk ngebantah omongannya. Happy aja. Klo ngomel masukin telinga knan kluarin tlinga kiri 🤣🤣 klo mkirin bumer gk suka sma kita stress sendiri,

tetep baikin aja bun, jangan sampai bunda didzolimi ikut membalas, meski bunda di mata mertua bukan menantu impian , tp tatap lah mertua bunda sbg mertua terbaik, sdh memberikan ijin anaknya menikah dgn bunda dan hidup dgn bunda,, biarlah waktu yg mengikis dengki mertua bunda,,, semangat yaa bundaaa

Gpp bun,, terserah mertua. Yg penting bunfa bersikap bagaimana seorang mantu yh baik aj,, jdi istri yh baik gtu aj. Terserah kta mertua. Yg penting suami syng bunda,, dan klo wktux tepat nnti,, bisa sharing sama suami. Tentang sikap mertua. Yh penting bunda,, gk pernah berbuat buruk k mertua

@Anonim. iya bun alhamdulillah rejeki suami saya juga lancar terus. alhamdulillah masih mampu nafkahin ayah ibu sama adik2nya. dan Alhamdulillah kalau mertua punya rejeki, jangankan saya, suami saya aja gak pernah kecipratan. beruntung sekali bunda punya mertua yang masih perhatian ke anaknya