ASI Pasca Melahirkan dengan SC

disini bunda setelah SC asinya bisa keluar di hari ke berapa? Dan sekarang aku di hari ke 19 mengalami baby blues karena tekanan keluarga / orang sekitar yg katanya asiku dikit lah kurang lah, padahal aku pengen ngasih babyku asi doang , dan dari awal mereka tidak mendukungku untuk asi ekslusif, dan sudah bilang campur sufor gara" pas lahir anakku udah di bawain sufor dr pihak rs dan PDku masih belum keluar asi. jadi sampek sekarang, anakku minum Asi+sufor, untung ndak bingung puting.. Aku pengen membuktikan bahwa asiku saja cukup dan pengen membuktikan kalo asiku bisa lebih", ada tips bunda untuk memperlancar asi yg lumayan cepat? walaupun skrng aku lg setress berat dengerin itu semua?

31 Tanggapan

Asi saya keluar 3hari pasca SC bun, buanyaaak banget orang yg bilang asinya dikit tp bodo amat lahh bukan mau nya saya juga asi dikit saya juga mau nya banyak.. Gausah dipikirin bun omongan orang, jangan stress.. Makan sayur daun katuk, bayam bun kalo saya manjur banget jd lumayan banyak

H+3 asi udah keluar pasca sc bun. Meskipun pas di rs si debay dikasih sufor. Tp, selama itu aku juga dikasih obat/vitamin yg buat nglancarin asi bun. Jadi pas nyampe rumah asi langsung keluar. Sebelum keluar aku coba pompa biar putingnya membuka pori2nya... Dan Alhamdulillah bisa langsung Asi

4y ago

mau tnya bun, vitaminnya buat lancarin asi namanya apa bun

saya sc, hari ke2 baru keluar asinya. untung pihak rs mendukung full asi, jadi katanya bayi 2x24jam tanpa asi kebutuhan cairan masih terpenuhi selama bayi nasih pup dan pee, jadi ga di kasi sufor. dan untungnya keluarga juga dukung. banyakin minum air putih bun

5y ago

Terima kasih bunda atas sarannya❤️ wah enaknya bun dapat dukungan.. iya bun makasihhh

Saya selesai operasi sampai pulang ASI-nya ga keluar tp mulai hari pertama di RS saya terus susuin anak saya setiap 2 jam sekali (meski asi blm keluar) setelah 8 hari-an kayanya baru keluar.. skin to skin contact Bun biar ASI-nya cepat keluar.. semangat bun

H+3 asiku udh kluar bun, awalnya juga dikit tp aku paksain harus asi eksklusif. Mertua jg menyarankan pake sufor tp anakku alergi susu sapi dan aku rasa asiku cukup. Yakin aja bun asinya cukup, bayi nangis ngg melulu karena lapar kok bun, semangat ya bun

Katanya buat mancing untuk bisa nenen... krn babyku blm bisa nen, waktu IMD dia ngemut jarinya sendiri.. tp alhamdulillah lama lama bisa🤗 bukan krn dikasih air putih tp emang terbiasa saja.. Semangat bunda, sufor atau ASI ibu tetap ibu ❤

Saya pas 3 hri baru lancar bun,klok rs di daerah saya malah melarang pakek sufor (klok ada pengecualian tdk papa sufor) asi kita di sesuainkan dengan ke butuhan anak bun,jdi bunda harus semangat klok asi bunda banyak,jgn dengerin kata org bun,

5y ago

Terima kasih bunda atas sarannya dan semangatnya❤️ iyaa bun, aku pernah menerapkan itu tp anak udah terlanjur di kasih sufor jadi porsinya beda dengan yg hanya asi aja, jadi kalo aku nyusui babyku kadang rewel kurang asinya jadi nya di tambah sufor baru deh bisa tidur :(

Sya wkt sc dulu asi lsg kluar banyak bund. Emang sih d awal d kasih sufor, tp setelah sampe rmh dan udh kenal asi baby q ga mau lagi minum sufor. Jd full asi slama 6bln.

Kalau memang asi nya blm mencukupi menurut saya boleh2 saja diksh sufor dibandig nanti bayinya dehidrasi...kalau ada yg nyinyir ndk ush didengerin bunda..😁

5y ago

Terima kasih bunda atas sarannya dan suportnya❤️, hehe iya bunda saya sebisa mungkin tak kasih asi baru nanti kalo udah rewel banget ku kasih sufor

Aq jg sc tp di hari ke3 udh keluar walaupun sedikit,trs aq minum jamu beras kencur,asi aq lngs kenceng dan air susunya deras bngt.boleh dicoba klu yakin,

5y ago

Terima kasih bunda atas sarannya❤️ oke bun kalo di sini orang* nyaranin jamu godong* an (jamu tumbuh" an katanya)