suami selalu belain ibunya

Disini adakah bunda yg suaminya selalu belain ibunya (secara subyektif & gak nalar) Daripada melindungi istrinya? Apa emang kodratnya gitu? Lalu buat apa mereka memperistri? Buat pajangan?

18 Tanggapan

Suamiku mau ibunya sekalipun klo kasar sama aku atau ga sesuai sama yg seharusnya terjadi, ditegur kok bun.. malah pernah sekali suamiku bentak ibunya gegara mertuaku marah2in aku smpe ngomong yg gaenak didengar, pas malem2 habis resepsi aku cuci piring malam2 dan jatuh di belakang, tp pas di datengin aku bilang aja lagi main air, gamau bilang klo habis jatuh. Tp suami peka.. alhasil ibunya lgsg marah2 dan kek acuh gitu padahal aku lg cuci piring🤣🤣🤣

Kalo saya mertua saya dua duanya terlalu baper, saya yg jadi menantu serba salah pengen rasanya punya sifat bodoamat tapi gak bisa krn saya terlalu mikirin oranglain walaupun oranglain itu udh jahat sm saya. Saya jg pernah mikir buat apa suami saya nikah kalo tiap ada apa apa sedikit orangtuanya nyindir2 seolah takut banget saya racuni fikiran nya buat ngejauhin orangtuanya astfrlh pdhal saya mah berusaha baik trs tp kyknya mertua slalu suudzon sm saya hahaha

5y ago

Sama saya juga nih bun..

Surganya bunda ada di suami, dan surganya suami ada di ibunya.. Tp mestinya mertua/suami/bunda harus sama2 paham porsi masing2.. Krn bunda ceritanya sepersekian bagian aja, jd rasanya ga etis ya kl disaranin ini itu.. Baca2 dulu deh, cari informasi pembagian secara keagamaannya gmn

Jarang ada konflik bun sm mertua, krn alakadarnya aja sy mah, sy masih malu" sm keluarga suami. Meski sdh setahunan lebih. Jd ga ad konflik la klo bs dibilang.. Tp si suami sih objektif orangnya. Klo sy yg slh, pst sy di bilangin. . Kan logika nya ga mgkn mau nyeramahin ibu..

Kalo suamiku lebih dgerin aku si bun,krn dia tau ibunya itu sifatnya gmn...sering ga masuk akal n gak dewasa....cm klo aq salah ya ttp d ingetin, fair sih menurutku bun... tp kakakku sndiri ada tuh ,selalu belain ibuku drpd istrinya (kakak iparku).. mgkn saking sayangnya.

Haha wah suami ku bngt bun, sampe capek dan udh angkat tangan aku sih sebagai istri. Mau sesalah salah apapun ibu nya bakal di bela, aku sm ortu ku cuma bisa ngelus dada dan geleng2 kepala aja

5y ago

Saya dari awal nikah gaji suami abis gara2 ibunya bikin acara ngunduh mantu, g' punya biaya dan bilangnya baru seminggu sebelum acara, awalnya saya kerja tapi resign mau ngurus anak, gaji saya juga ikut abis buat biaya bulanan, tapi saya tetep nekad resign biar suami sama Bu mertua sadar

untugnya sih tidak dan memang tdk pernah ada konflik sih bun. tp mnurut sy kalau sudah ada istri ya belain istri, kecuali memang salah ya

Suami sy gt bund.. Tp sy jg ga mau jd prmpuan yg lemah yg cm bs baper atau skt ht saat suami lbh belain ibunya.

Saya pun merasakan hal yg sama tapi kita mesti kuat apalagi kalo sudah punya anak

bumer sdh almrhum in ada ibu smbung tp mlah suami kyk kurng respek gt mlhn