Kehamilan

disini ada gak sih, bunda yang perutnya kencang saat hamil dari 4 bln lebih - mau 8 bulan. aku takut bun, soalnya anak pertama. yg tau bantu, jelasin ya. dan sarannnya biar perut gak kencang dan sedikit longgar

5 Tanggapan

itu namanya konpal bun atau kontraksi palsu. wajar kok dibuat rebahan aja sama miring kanan/kiri. ntr udh baikan lg. tp kalo kencengnya 5 menit sampai 3 menit skali berarti udh mau melahirkan

6y ago

karena mmg ini kehamilan pertama bun, apa mmg bgtu ya?

hati2 bun jgn sering kencang perutnya..takutnya nanti malah kontraksi .. bunda byk2 istirahat. jgn capek. semua aktivitas berat ditunda dulu deh..biar aman bun

6y ago

iya bun, kencang disini sih bukan kencang karena kontraksi. karena mmg perutnya kerasa bgt kencang bun tiap saat dari 4 bulan sampai skrng. apa karena hamil pertama kali ya bun, jadi selulit pun pada mulai bermunculan

tenang ajah bund saya juga dah mulai kenceng trus tapi dah priksa ke dokter SPoG gak ppa bund katanya klo kaya gitu ingin istirahat di miringin rebahan

hahaha mulai agak begah terus tidur susah nyenyak gitu kalo saya mom

dibawa rebahan mom kalau udh ngerasa kenceng gitu. nnti normal lagi mom

6y ago

iya mom sy aja kalau bbres rumah ngerasa udh capek, ydh dibawa debahan. kalau maksain sampai selesai gk bisa. jd banyak rebahan malahan skrg skrg