gumoh

disini ad yg pernah ngalamin bayi nya gumoh lewat hidung gk gra2 asi nya banyak jadi bayi nya kesedak gitu.. gimana ya cara ngatasi nya

7 Tanggapan

Bayi saya juga gitu bun usia baru 1 bulan.. Udah 2x gumoh lewat hidung. Tapi kata mama saya gpp uda biasa karna dulu saya sama adek saya juga gitu. Itu karna kebanyakan minum bun. Jadi kalau habis nenen jangan langsung ditidurin (disendawain dulu).

Abis dikasih nenen,, digendong berdiri bun sampai debay nya sendawa.. Bayi aku juga dulu begitu tp pas usia 3 bulan udh gak.. Alhamdulillah.. Klo dia gumoh,, cepet diangkat bun supaya gak keluar dri hidung..

5y ago

Bayi klu gumoh lewat hidung itu namanya tersedak Bun, klu bayi tersedak jgn di angkat, tp di miringkan agar gumoh keluar dari mulut bukan dari hidung. Agar tidak masuk ke paru2 atau saluran pernapasan nya. Keluar dari hidung itu sakit banget lho. Apa lagi bayi yg merasakannya.

Sehabis minum asi jangan langsung ditidurin, digendong dg posisi berdiri tegak sambil ditepuk2 halus biar sendawa.

jangan sampai deres bun. tampung aja di kantong asi/botol asi buat stok. kalo deres bayi nya gamau.. bikin kesedak

Hati2 bun. Bayi saya kena broncho pneumonia gara2 kesedak asi & gumoh dari hidung.

Iya prnh tp sekali.. Krna mungkin trburu2 jd kesedak..

Disendawain bun