Lagi lagi anak jadi korban banding banding

Dirumahku ada 3 orang bayi. Baru pada lahir beda nya cuma beberapa hari dan beberapa minggu. Anak saya lahir pertama, skrg usianya 3 bulan seminggu lg 4 bulan. Tapi anak saya di usia segitu blm bisa menyangga lehernya alias masih lemes bgt lehernya. Sebulan kemudian lahir lah anak ipar, skrg usianya 2 bulan. Tapi lehernya udah tegak, udah kuat. Eh anak saya di banding2in. "Aaaaah masa udah mau 4 bulan tp masih lemes2 aja, liat tuh si A (anak ipar) udah tegak kuat kaya bukan 2 bulan bayi teh" Padahal dari usia 1 bulan saya selalu stimulasi anak saya, tp sampe skrg lehernya blm kuat2 juga. Normal gak sih??? Share dong bun #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

2 Tanggapan

perkembangan tiap anak bedaΒ² bun tidak sama. yang sekandung aja beda apalagi yang lain orang. contoh ya, anakku yang pertama usia hampir 4bln baru bisa tengkurap dan lehernya tegak. Dan anakku yang ke 2 usia 2bln udah lancar tengkurap dan tegak lehernya. kalau bunda ragu lgsg ke DSA biar gak kepikiran.

stimulasi apa yg ibu kasih ke anak? berapa lama durasi tummy time per hari?