alpukat

Dirumah lagi panen alpukat. Guede2 banget bun ? sampe mabuk aplukat saya. 2kg isi 3 buah. Malah ada yang 1nya hampir 1 kg. Siapa bunda² disini yang doyan banget alupkaat?? ?

alpukat
353 Tanggapan

Ini alpukat aligator bun, jadi gak ada uletnya sama sekali. Paling kecil itu beratnya 500gr. Paling gede bisa sampe 2kg. Tapi kemarin pas metik paling gede 1.3kg bun.. Saya daerah jogja bunda. Cuma karena ini panen perdana, saya bagi² ke tetangga sama saudara. Tinggal sisaan aja di pohon bun hehe

4y ago

Kirim purworejo bund😆

Gak suka alpukat semenjak hamil. Tp pengen banget bs suka. Gmn ya caranya 😢 krn tau manfaatnya bagus banget. Suami sering beli tp gak suka makannya. Bahkan sampai busuk dj kulkas jg gak kesentuh. Suka sedih krn semua blng alpukat yg paling bagus buat bumil.

Aku suka bun sm alpukat. Setiap hari ku konsumsi alpukat bun. Wah asik ya punya pohon alpukat sendiri bun. Jd gak perlu beli di toko buah. Ditempatku alpukat sekilo 30.000 bun. Sekilo hanya untuk 2 hari malah kadang sekilo sehari 😀😀

Alpukat mentega kah bund? Aku sukaa bgt tp selalu yg mentega, dr 5 buah tinggal 2 ni soalnya aku seling gnti2 mkn buah2annya (dirumah nyetock macem2 buah2an) 😂 Lah sama bund di Swalayan sini 1kg ada yg 1 buah 😅

4y ago

Kalo rumahku deket bunda aku mauuu bund 😂🤣

Haduuuhhh bun bikin ngiler aja nih 😋 saya suka banget sama alpukat. Mau di makan langsung atau pun jus saya langsung lahap. Sayangnya ga punya pohonnya, huhuhu 😞

Saya suka saya suka 😆 Disini mahal bgt,,, Tiap beli sllu aja ada yg busuk,,dan kdg yg busuk ama yg seger banyakan yg busuk,,, Suka sedih deh kalo beli alpukat,,,

4y ago

Iya bun,, alpukat mentega memang paling mantap deh😍 Saya biasanya beli dipasar sekalian belanja sayuran gtu,tp ya gtu bun gda yg bagus,,saya jg pilih yang mentah jg tp pas matengnya malah jd busuk.. Mgkn saya kurang pandai memilih alpukatnya😂😂

Sy bun..Mau banget bun..udh lama nh gk makan2 alpukat hehe..cuma lagi waktu hamil muda aja makan alpukat..sekarang udh hamil 7 bulan blm makan alpukat lagi

Dlu waktu masi gadis anti banget sma yg namax alpukat, eh abis nikah doyan dong... Demi debay jdi hampir tiap hari konsumsi ni buahhhh... Gedongx bunnnn

Doyan alpukat , tapi kalo liat org PD punya phon alpukat suka kebayang katanya phon alpukat bnyak ulet2 nya jd takut , tp ttep doyan😬

4y ago

Ini alpukat aligator bun. Jadi sama sekali gak ada ulet. Apalagi buahnya gede² banget. Paling gede kemarin 1.3kg bun

duh..hobi saya ini..baru semalem beli 1kg..tp suka nyari yg kecil2,yg sekilo isi sekitar 6..biasany pas dibikin 1 gelas..hihi