Mau curhat bunda, kehamilan pertama saya, wktu USG transv 7week blm keliatan janin nya, kemudian

Diminta kembali lagi 2 minggu setelah nya,brarti kan 9 week yaa, dan kalo ada flek coklat disuruh langsung priksa lagi..dan saya 3 hari dari kmrn ada flek coklat bund, tapi dateng nya cuma sore hari aja.. Trus sayaa priksa lagi, di USG transv lagi, dan dokter langsung bilang kalo ini yang tumbuh cuma kantong nya aja bu, tidak ada janin nya, dan langsung bilang kalo saya kehamilan kosong / kehamilan bo,,saya langsung linglung seketika bund, dan dokter juga nyaranin buat di kuret aja, tapi saya masih blm bisa percayaa bund, saya searching"dan juga masih bingung, soal nya kalo mau di kuret di dokter yg itu, keputusan nya harus besok bun, dan saya mau coba cek ke dokter spog yang lain, tapi takut bund kalo hasil nya sama. Rasanya pengen nangis bun. Gimana ya bun? Nunggu beberapa week dulu atau langsung di kuret itu ya bun? Apalagi ini mau puasa ya bun, saya masih bingung kalo kondisi kayak gini ikut puasa dulu atau tidak, 😣 tapi kalo di kuret masih blm bisaa percaya aja bun.. Giaman ya??

9 Tanggapan

Percis cerita ku. Aku 3x keguguran bun dan semuanya keluar sendiri. Yg pertama bo, keluar sendiri tp dokter suruh kuret tp hamilnya lg lama hampir 2th, lalu hamil lg keluar sendiri, tdk berkembang lalu dokter kasih obat peluruh, selang 6bln hamil lg yg ketiga x nya pun kosong lalu keluar sendiri disertai flek dan kram yg amat sakit, tdk kuret bun hanya obat peluruh, sebulan pasca keguguran sy kontrol usg trnsvaginal udah bersih jd aman bisa promil lg dan skrg selang -+7bln sy hamil lg yg ke4 puji Tuhan udah ada janin dan djj bun mmg Tuhan memberi di waktu yg ga kita duga, padahal sy nungguin jadwal haid sy tp malah Tuhan kasih positif bun..🥰 tetep semangat ya bun ga boleh bersedih. Ada sy yg lebih hancur tp harus bangkit dari kehancuran. Peluk bundaaaaa sehat selalu bunda 🤗🤗🤗🥰☺️☺️

2y ago

Ya bun. Kalo utk kuret atau tdk nya itu balik lagi ke pendapat bunda ya. Sy tdk nyuruh bunda utk tdk kuret krn pengalaman sy kuret hamilnya lagi lama hampir 2th, lalu ada jg yg kuret tp bs cpt hamil balik lagi semua takdir Tuhan jika Tuhan udah berkehendak hamil ya hamil aja kalo blm ya mungkin masih di suruh perbanyak amalnya sedekahnya dan sabarnya. Semua ambil positif aja bun. Semoga bunda nular hamilnya ya bun, amin🤗🥰

kehamilan pertama sy jg kemungkinan ada BO kta dokter, krna USG 2d di UK 12w blm terlihat janinnya.. tp sy nda gegabah lgsg ngambil tindakan kuret, krna pas sy Konsul ke bidan, nda ada dokter yg bsa memfonis itu bo atau bukan, tp klw emang dia BO dia akan luruh sendiri.. selang bbrp Minggu, wal hasil sy ngflek dan janin keluar sendiri.. stelah itu baru sy priksa dan diberi obat pembersih, walau kmudian ttp harus pakai tindakan kuret, karena masih ada sisa didlm.. tp ini kembali lgi ke ibu, saran sy ikuti saja anjuran dokter.. Insya Allah mungkin itu yg terbaik..

2y ago

terimakasih bun😊 semoga ini memang yang terbaik, dan akan di gantikan dengan yang lebih baik lagi bun sehat selalu bunda"diluar sana yaa 😊🤲

Kalo saya usia kandungan skrg 8week, kemarin usg jg sama blm keliatan katanya. Tp saya sama sekali ga pernah flek/keluar darah sedikitpun dr jalan lahir, kata dokter kandungan suruh balik lg 2 minggu, terus kemarin di resepin obat penguat janin sama asam folat. Sembari minum obatnya, saya mau coba cari second opinion dari dr kandungan lain. Semoga hasilnya jauh lebih baik dari sebelumbya, Aamiin

2y ago

Aamiin bunda.. semangat selalu yaa bun 😊💪

pengalamanku sekaranfmg bun. awal juga flek dicek dokter katanya ga berkembang, tpi masih dikasih penguat dan 3hri malah pendarahan kyk haid. aku ganti dokter bilang nya sama aja klo hamil ku ga berkembang . akhirnya harus di kuret. mlm ini rasanya perut kram parah mules sampe nangis akunya. tau2 nya kantung nya keluar sendiri tanpa obat peluruh. besok tinggal bersihin sisa2 nya aja

2y ago

🥺😊 saling support yaa bun.. semangat jugaa buat bunda 💪

ini yg sedang saya alami saat ini Bun, di vonis BO, di suruh kuret, tapi saya pindah dokter di kasih obat peluruh, dan sudah 3 hari ini keluar darah deres, dan Uda keluar juga gumpalan yg besar² Bun.. semoga secepatnya kita di kasih buat hamil lagi Bun,, saya juga sedih banget penantian 6 Thun, baru hamil tapi BO, nangis berhari², suami juga hilang semangat..

2y ago

Aamiin, Aamiin 🥰🥰🤗🤗

yaAllah knpa rata* kasusnya sama semua ya bunda bunda,😩 saya jg flek* 3hr udh bedrest udh minum obat penguat tp dinyatakan janin tidak berkembang dan harus kuret . ada jg temen saya yg hamil jg kata dokter BO . semoga kita semua diberi keikhlasan kekuatan ya bund dan semoga kita lekas diberi ganti lg . sehat* yaa bunda semua,😊

2y ago

ini kebetulan lg mau kuret ke dua bund minggu depan dan saya tanya sm dokter apa saya harus cek lab dr bilang kalau ibu berkenan boleh biar kita tau penyebabnya dari mana gt bund hehe tp saya jg minta negosiasi waktu jg bund buat cek sambil ngumpulin uang bagi saya cek seperti itu 2 3 jtan itu cukup mahal bund,😂

kalau bunda mau cari second opinion sah sah aja bun namun normalnya janin usia 9w sudah ada djj bun jika di USG Trans vaginal, mungkin ini bisa jadi acuan bunda saat periksa nanti Semoga diberi kan kekuatan ya bunda

2y ago

aamiin,, terimakasih bunda

sama seperti sy bun flek diusia kndungn 9w dinyatakan BO..jadi saya lngsg nurut dokter aja bun ambil tindakan kuret,,dan selang 3bln hmil lg mudh2n seht dan brkmbg dg baik..ayo bun tetap smngat

2y ago

aamiin yra..nggak bun nnti bunda disuruh puasa,,dickur miss V nya..habis itu langsung ditindak bun dibius total..tau2 sadar udh slesai semua..kalau bunda udh nggak pusing sdh blh plg lngsg.

Aku pernah hamil kosong,Coba cari second opinion bunda, jika dokter 2 2nya menyarankan kuret, alangkah baiknya ikut kata dokter aja😊

2y ago

masih suka mual juga gak bun ?