Kehamilan

Diminggu brp jenis kelamin bisa nampak jelas saat USG Bun???

33 Tanggapan

dr 16w juga udah bisa kelihatan sebenernya, tp umumnya di 20w. cuma ya balik lagi ke posisi janinnya. saya sendiri usg rajin tiap bulan baru ketauan jk pas 28w soalnya sebelum itu tiap usg ada aja yg bikin ga keliatan jk.

tergantung dokter obgyn nya sih menurutku😁 kemarin saya usg di uk 16w kelamin udah jelas bgt. Temenku juga usg di uk 20w, tapi di obgyn yg beda belum ketemu jenis kelaminnya. Intinya ada harga ada kualitas bunda

2y ago

nah bnr.. bkn krn kt byr mhl ato engga.. tergantung posisi janin bun, sy pas usg 4d mlh gak kliatan krn posisi janin yg nutupin, pas yg 2d mlh kliatan, ya krna posisi janin itu sendiri..

Dari 15week udh keliatan bund Tp tergantung posisi janin ya Aku 16week kontrol anakku sungsang jadi ga keliatan Balik lagi kontrol 18week udh normal dan alhamdulillah udh keliatan jelas JK nya

2y ago

Klo msh sungsang apa emng ga jelas ya bun JKnya,, sya usg 21w dulu msh sungsang jga jdi JKpun blm jelas... cmn kyak 2d sih usgnya... mau usg lagi 25w blm smpet krn ke dokter obygin yg bsa usg 3d/4d tuh lmyan jauh kudu nyebrang pulau dulu

saya brusan cek USG Bun.. pas di 27w itu, keliatan banget Jk Nya.. kalau pas 24w , itu msh samar", dr nya gak brni mastikan.. tpi pas 27W ini tadi lgsg keliatan jelas banget..

saya udah 6bln kmren usg jk nya ketutupan kaki jd blm jls, cuma sementara dibilang cewek , tp berharap cowok krna anak pertama

terimakasih semua jawabannya 🥰iih seneng bgt bisa sambil saling sharing pengalaman masing-masing bumil..nmbah ilmu ❤️

saya sampe 6bln blm keliatan. skrg udah masuk 7bln bismillah moga aja ntr pas usg dede nya mau lihatin JK.nya

katanya dari 16w bund tapi itu tergantung posisi dedek utunnya lagi mau liatin JK nya atau nggak🤣

sya usg 24 jk cewek,usg 34 minggu jk cowok bun,tp berhrp jk cewek..hpl msh januari

saya usg di usia 20weeks udah terlihat bun tergantung posisi bayi nya juga sebenernya