Cape sama sikap suami

Dikira masa masa hamil doang ngalamin kaya gini, udah lahiran dapet 3 minggu pun masih ngalamin hal yang sama, Bingung mau cerita ke siapa, Apa apa aku Pendem sendiri 😢😢 Entah kenapa sifat suami selama hampir setahun gapernah rubah, selalu ngelayanin cewe di masa lalu nya,

Cape sama sikap suami
63 Tanggapan

pernah saya mengalami apa yang bunda alami dimana suami saya tidak bisa lepas dari mantannya dan mantannya juga masih ngejar terus. akhirnya 6bulan sebelum menikah saya pertemukan mereka berdua dan saya tanya maunya apa, mantannya berjanji akan mencari pacar dan tidak membangun hubungan kembali. tetapi sampai kami menikah, saya hamil sekalipun mereka masih saling berhubungan baik. karena saya sudah muak, saya ajak keluarga saya ketemu keluarga suami, saya undang mantan suami itu beserta keluarganya juga, disana saya menyerahkan dengan legowo suami saya kepada mantannya dan saya minta kepada keluarga suami untuk mengembalikan saya kepada keluarga saya. tapi yang terjadi keluarga mantan itu mungkin karena malu ayahnya sampai menampar anaknya sendiri dan keluarga suami memohon maaf perihal ini dan sekarang suami saya nggak pernah ada relasi lagi dengan mantan atau istilahnya membuka diri kepada perempuan lain. jadi saya hanya ingin berbagi pengalaman dimana kadang kita sebagai istri juga berhak untuk tegas dalam menyikapi perilaku suami yang salah. asalkan kita sebagai perempuan dalam memberikan teguran dan pelajaran ke suami masih sesuai dengan koridor pasti Tuhan akan bukakan jalan. semoga masalah rumah tangga bunda segera menemukan jalan keluar, suami bunda bisa berubah dan bunda sekeluarga bisa selalu berbahagia/langgeng selamanya.

3y ago

jujur bund aku sebelum nikah kepikiran kek gitu bund tapi Alhamdulillah sejauh ini suami ku bener bener ga ada apa apa sama mantannya cuma awal kami nikah mantannya ganggu bund beberapa kali padahal mantannya tuh sok jual mahal kalau dibilang masih sayang suami saya pun ga akan ngaku tapi pas kami nikah beberapa bulan kemudian dia ngetag suami foto kenangan gitu bund emng langsung diapus tapikan notifnya tetep aja sebel bgt aku padahal suami bilang gamungkin ada kenangan difb dia yang baru ini bund soalnya mereka pacaran pas fb suami yang lama otomatis semua kenangan semisal dia cuma up foto lama ga sengaja ke tag otomatis ya akun yang lama dong masa iya akun baru itumah sengaja ngetag aku sih mikirnya foto kenangan bund gatau sebenarnya apa yang dia post emng ngetag ada kurleb 4 orang gitu bund tapikan dia harus bisa menempatkan diri dia posisinya mantan dan si mantan yang dia tag sudah menikah ga seharusnya dia melakukan itu apalagi dari awal pas suami nagih utang chat dia, dia jawab

kalo emang bunda kuat dan siap kasih kesempatan 1x lagi, bunda kasih. tapi kalo bunda udah gakuat dan bunda tau kedepannya dia akan berbuat hal yang sama bunda lepasin dia. bunda kumpulkan bukti dia dg orang dimasalalunya. bunda kumpulkan semua keluarga kasih bukti kenapa bunda pengen cerai. kalau memang justru dg membicarakan hal tersebut kpd keluarga besar bisa membuat bunda bertahan dg banyak support dan bunda yakin kedepannya membaik bunda lanjutkan gpp. yang jelas dalam pernikahan perempuan bukan jadi ajang sebagai kalah2an, perempuan bukan dijadikan ajang untuk selalu memaafkan. kita tau dalam hubungan apalagi rumah jtangga ketika salah 1 meninggi salah satu harus coba merendah atau ngalah, tapi balik lagi sampe kaoan harus perempuan yang menempati posisi agar selalu merendah dan mengalah dalam setiap masalah? kalo saya sendiri punya prinsip "hubungan rumah tangga itu komitmen bersama, jika salah satu mencurangi ya untuk apa di pertahankan, karena mencoba mempertahankan rumah tangga haNya dg 1 pihak sedang pihak lain mencoba merusak itu sama aja kita mebcoba bunuh diri dg cara yg tidak terlihat"

sama bgt kaya kaka aku.. kaka ipar aku sering bgt cerita ke aku kalo kaka aku tuh bajingan.. aku sbgai ade nya malu banget punya kaka kek gitu, makanya aku tuh ga pernah akur sama kaka aku, aku lebih akur sama kaka ipar .. kaka aku dah selingkuh brkali2 bahkan selingkuh ampir 10 taun sama orang yang sama.. gilaa ya kaka ipar aku kuat bgt, sampe pernah di ajak kerumah ngobrol itu cewe sama kaka ipar. tapi emang cewe gatau diri. aku juga pernah ikut labrak tu cewe, kirain aku mau labrak kaya vidio2 di fb sama ig ternyata di ajak ngobrol lagi, entah terbuat dr apa itu hati kaka ipar aku.. kaka aku sering bilang demi Allah ga deket lagi ama dia ga ini ga itu.. bullshit semua kata2 ga bisa dipercaya tapi kaka ipar aku selalu maapin.. dan skr anak nya dah 18 taun kaka ipar aku dah pasrah aja cerai gpp gak juga gpp, udah gada rasa lagi jalanin rumah tangga cuma demi anak aja.. terserah bunda si , menurut aku mumpung anak masi kecil.. ini kaka aku contohnya, malah kaka aku berkhianat dr baru abis nikah ..

yang sabar bund tegasin aja kalau emng suami bunda maunya langgeng ya tegas sama perempuan yang ganggu jgn ga enakan gitu, mirip kisahku bund sebelum nikah suami friendly bgt ke semua perempuan sampe mantannya pun dia masih perhatiin aku sering ribut dan ngebilangin susah karna dia mikirnya temen gada apa apa tapi setelah nikah dia stop semuanya dan bener dugaan aku perempuan gabisa dikasih perhatian dikit baperan mantannya beberapa kali ganggu bund tapi ga di ladeni sama suami aku, aku dah tegas bilang ke suami dan dia janji mau ngomongin kalau mantannya ganggu rumah tangga kami lagi padahal awal suami aku ngechat cuma buat nagih utang nya bund tapi dianya ngerasa suami aku blm bisa move on mungkin dia juga yakin suami aku ga bakal ampe nikah sama aku karna blm lepas dari dia mangkanya pas baru nikah dia sempat ganggu sebel bgt emng

saya jg ngerasain.. dari hamil sampe nifas gak berubah2 kirain kalo punya anak bakal berubah padahal sebelum2nya gak macem2. Kalo berani macem2 lg gw sebaaarrr itu foto dia lg bugil sama perek di hotel kirim ke keluarganya dia. Biar keluarganya tau kelakuan anaknya kaya apa. selama ini mertua taunya saya cemburuan, beh blm tau aja dia ntar klo liat foto anaknya lg bugil sama cewek yg bukan istrinya. penasaran saya gimana responnya 😂 semoga gak sampe kejadian lg jd saya gak perlu buka aib dia. Walaupun sebenernya saya udh jijik bgt tp terpaksa bertahan demi anak saya yang saya gak habis pikir dia gak ngerasa selingkuh. menurut dia selama "botolnya" pulang itu bukan selingkuh. kan goblok ya pengen gw sampar itu mukanya pake sapu ijuk

3y ago

wah kalo jd bunda udh kukirim sumpah

pernah ngalamin juga bun, tapi emang dasarnya saya galak ya si cwe juga saya ajak ribut. suami saya mah ngeles katanya itu temenya yg minjem hp terus chat2 cwe, ngamuk saya cubitin dia di depan temennya. akhirnya dia dm cwenya lewat ig saya (sebelumnya saya dm duluan dan sedikit ribut) suami saya bilang lebih pilih saya terus saling blokir deh. sejauh ini sih ga ada apa2 lagi, sempet saya sadap juga 2 minggu ga ada apa2. ya mungkin karna udah ada orok juga jd lebih mikir ke anak, soalnya saya pernah bilang kalo ada apa2 saya udah bodoamat, sayamah digeletakin jalan juga ada yg nolong org saya masih cakep, kamu tu belom tentu dapet perempuan yg bisa ngasih anak kalo kamu durhaka ama anakmu, nelantarin anakmu

pengalam sma kyk aku bun tp aku lebih parah suami smpe hub.n badan lagi sma mantan istri nya ketauna bukan 1x 2x udh ke 4x nya baru kmrin ke bongkar semua semua kelkuan suami saya memang tau klkuan suami tp klo g ada bukti kuat suami suka ngelak tp kmrin bnr2 dia ktakutan stgah mati soal nya ktaun slingkuh sma istri tmn nya sendiri itu yg buat dia kapok takut di bunuh tmn nya pdhl aku klo dia di bunuh biarin aja kelakuan dia tp aku g tega liat dia smpe sgitu nya .. akhir nya kesmpatan trakhir sya berikan dgn cttan ttd materai sesuai yg aku mau isi nya dia setuju . jgn buly aku ya bun krna klkuan suami aku kyl gini cuma aku mau nerima suami karna memang aku mau liat perubhan apa yang mau dia lakukan 🙏🙏

3y ago

kok msh mw sm tukang zina Bun?klo udh nikah berzina kan hukumannya rajam.

seburuk apapun suami kita, tetap dia adalah suami kita, kita sebagai istri sudah sepatutnya menjaga kehormatan suami, kalau memang suami anti melakukan kesalahan segera selesai secara baik² dan kekeluargaan, dan semua keputusan juga ada di anti mau diteruskan atau tidak. tapi kalau boleh saran lebih baik tutupi aib rumah tangga kalian, orang lain kalo bisa jangan sampai tahu apalagi di sebar dengan tujuan ingin curhat, kita punya Allah yg 24 jam siap mendengarkan segala curhatan serta keluh dan kesah kita, lebih baik anti sholat dan berdoa memohon agar diberi petunjuk untuk ke depannya:)

yg sabar ya bun aku juga hampir sama dikompor2in orang seolah suami melakukan dosa sama perempuan lain tapi aku selalu bilang suatu saat itu akan berbalik ke dia sendiri . aku percaya allah ga tidur 🙏 emang ya jadi perempuan harus tahan banting sama segala masalah apapun itu kuat2 hanya demi anak padahal pikiran kita bener2 udh penuh sama semua masalah tapi dipendem sendiri mau curhat ga akan ada yg ngerti cuma bisa curhat ke allah ditunjukan jalan yg benar dan mibta dikuatkan hati 😭😔

Pernah bgt ngalamin bun 😭 klo inget subhanallah sakit hati sekali.. tp alhamdulillah setelah gonjang ganjing hampir cerai di thn pertama pernikahan (seperti bunda, masalah tjd di saat hamil dan nifas) pernikahan kami msh bisa bertahan sampe skrg menginjak thn ke4 🙂 dia berubah dan bulan des kemaren sy lahiran anak kembar, semoga jd pengingat papa nya klo mau cem macem 😌 semoga bunda diberi sabar dan kuat serta jalan keluar terbaik aamiin