Disini ada gak anaknya usia 7bulan ttp gak mau makan, kalo dikasih makan malah di muntahin

Dikasih Snack juga sama, udh Gonta ganti merek bubur ttp aja gak mau Bun, enaknya dikasih apa sie Bun, jdi bingung lihat anak kok tambah kurus ya

7 Tanggapan

Bund udah coba pake bubur homemade belum? Anak saya awal2 mpasi ngamuk2, mingkem terus.. dan akhir2 ini suka buka mulut makannya lahap.. ternyata anaknya suka klo saya tumis pake butter anchor.. soalnya wangi terus bikin buburnya jd enak.. sebelum2nya klo tumis pake minyak biasa, terus akhirannya saya kasih minyak evoo buat lemak tambahan, dan suka mingkem, jd klo homemade itu emg koreksi rasa terus, dan kitanya jga banyak belajar juga.. dan klo sama tipsnya ngasih makan anak pas abis bangun tidur..

mungkin jarak nyusu ke makan terlalu dekat jadi anaknya masih kenyang bun, atau suasana nya, bisa juga karna ngantuk/baru bangun tidur, diapers penuh. harus biaa baca situasi dan mood anak, anakku awal doang gamau makan karna baru pengenalan rasa trs emg ada kesalahan ngolah bahan mpasi nya jadi amis bgt dan anak gamau. skrg makan mau, lebih doyan homemade…dl konsul ke dsa disaranin bikin homemade menu nya dada ayam, telur puyuh, tofu, wortel, nasi, santan. tekstur agak cair gpp bun

anakku masuk 7bulan kasih makan bubur sering mingken dan nolak terus tp ksh buah dia lahap makannya. aku coba ksh nasi agak lembek terus diteken2 pake sendok suapinin pake tangan baru mau lauknya pake tahu sama stik crab kadang orek telor gorengnya pake mentega makannya ga nolak giliran aku suapin pake sendok dia mingkem. jd sekarang kalo mkn maunya disuapin pke tangan mau bubur atau nasi yg dibejek. coba segala cara bun biar si kecil doyan makan lg jangan menyerah

anakku awal mpasi mau nelan makanan meskipun sambil nyengir karna rasa baru bagi dia, eh makin ke sini tiap disuapin selalu rewel. udah coba fortif dan homemade awal juga mau, sekarang keduanya susah bgt meskipun udah nerapin semua feeding rules. ga tau harus gmn lagi

sudah pernah dibikinkan bubur sendiri kah bund? kalau bisa kasih jarak 2jm antara kasih susu dan makan biar kenal sinyal lapar dan kenyang.

6mo ago

iyha bun, msh mau coba Bun

Bun anakku juga kadang gamau makan, disuapin mingkem trus jengkel ternyata maunya makan pake plastik Kya orang makan batagor🥲

enaknya ke DSA segera bu

6mo ago

iyha bun, nanti tak coba dlu bun