dinyinyirin tetangga

dibilang nyiksa anak karna belum MPASI di usia 5 bulan ? mau jawab tapi gabakal ngerti orang kolot mah, tau nya bayi baru brojol juga udah dikasih pisang. sedih sekaligus sewot, cuma bisa senyumin aja. ada yg sepengalaman moms?

15 Tanggapan

maaf ya bun mau komen dr pengalamanku. 5bulan itu bukan MPASI dini bun sbnrnya ank sudah blh makan. kmrn waktu anakku kontrol ke RS DSA nya menyarankan makan paling cepet 4bln paling lama 6bln. pdhl bb anakku sebulan naik bnyk terus. tapi aku nya yg blm siap kasih makan di usia dia 4bln krn aku msh mau berleha-leha blm mau masak2 MPASI jd pas 6bln anakku bru ku ksh makan . itu DSA anakku loh yg ngmg dr bln pun gpp. tp kdg ibu2 diluar sana menelan ilmu mentah2 jd diwajibkan 6bln ya pkonya kudu 6bulan pdhl dr 4bln pun gpp

12mo ago

iya moms, ku juga baca di yutube gitu sama.... katanya bayi yg dikasih makan paling dini di usia 4 bulan itu yang kondisi bayi nya kekurangan berat badan.... jadi dgn tujuan ngejar BB ideal...mpasi paling dini usia 4 bulan dibolehkan....