Melenting diawali dengan bentol merah. Di lutut kanan dan kiri. Mohon solusinya bunda🙏

Diawali bentol2 merah lalu melenting di bagian lutut. Usia bayi 9 bulan. Mhn saran dan solusinya bunda🙏

Melenting diawali dengan bentol merah. Di lutut kanan dan kiri. Mohon solusinya bunda🙏
12 Tanggapan

iya bun sama anak ku jg gtu, mlah awalnya dtangan trus melebar gede eh ada lg dileher sampe seleher luka semua, udh kdokter 2 kali yg terakhir kata nya virus, tp msh aj bermunculan dtangan sama kebagian paha & kaki, pake apa ya bun ada yg ngalamin jg ga ....

anak saya dulu begitu, dibawa ke klinik katanya scabies bun.. padahal dirumah g ada yg gatal2.. trus sm bidannya di kasih Salep scabimite, disuruh olesin tipis2 aja

anakku begini pas dicek katanya kena atopic dermatitis, dikasih salep + obat sirup. nanti 5 hari kalo belom baikan kontrol lg. anakku ditangan sama kaki

12mo ago

setauku dermatitis atopik gabisa sembuh bun, akan berlangsung sampe dewasa. selalu pake pelembab dan dicari pemicu kambuhnya apa. kalo anakku pemicunya makanan instan sama snack2 gituu. kalo udah kambuh hadeuuu gabisa tidur rewell

anakku malah seluruh badan bunda. tpi aku gak mandiin smpe benar2 kering. klo udh kering baru ku mandikan pake air kunyit basah.

knp itu? aku klo anaku bentol gigit nyamuk atau aku kena gigitan serangga aku pakein minyak but but sembuh

efek cuaca kaya nya yang semakin panas. malah aku pada beruntus di leher pada gatel juga. hawa nya gerah

12mo ago

iya kata dsa anakku juga karna cuaca ekstrem

baby aku juga gini bun, saya pakein salep pirotop warna coklat beli di apotek, 2 hari ilang

anakku juga begitu sampe sekrang belum sembuh. sudah priksa kemana mana😔

lebih baik lgsg periksa ke dokter bun kasian babynya pasti ga nyaman ituu

itu ada isinya ga bun? biasanya klo isinya air bs D blg scabies sih bun

12mo ago

anakku juga pejuanv dermatitis atopik🥺