curhat yaa bund

Diawal melahirkan bayi saya tidak langsung saya kasih asi karena kondisi saya waktu itu pendarahan dan saya diinfus tangan 2.. bayi saya nangis trus trusan, keluarga saya gak tega dan nyuruh saya kasih asi tapi saya gabisa. padahal asi saya keluar dari semenjak hamil 7 bulan. akhirnya bidan menyarankan untuk kasih sufor, karena bayi saya bb hanya 2,1 ons jadi disuruh sufor BBLR.. disuruh suapin pake sendok tapi karena keluarga dan suami saya gak sabaran dan gak tega liyat si bayi nangis trus akhirnya langsung di dotin aja. selang sehari waktu saya pulang kerumah, saya kasih asi saya tapi bayi gamauin, saya trus mencoba tapi tetap gamau, akhirnya saya pompa asi tiap hari untuk tetap bisa kasih asi. niat dulu waktu hamil, gaada niatan buat sufor, tapi Qodarullah bayi saya lebih memilih sufor dibanding asi saya. sedih pasti, tapi mau gimana lagi?

7 Tanggapan

sama bun , saya kebetulan lahiran sc dan asi keluar nya baru 3 hari itu pun masih sedikit alhasil bayi sya juga di kasih sufor karna kasian kalo nunggu asi saya deres ,, tapi alhamdulillah sekarang asi sudah lancar tapi si dede masih tetep sufor jadi mau gak mau di seling bun , meskipun sufor dalam sehari gak sering paling bikin 2x atau 3x sisa nya asi ,,, karna dede mau nya tidur sambil ngenyot sedangkan di ajarin nen sambil tiduran belum bisa masih kudu di pangku nen nya ,, sedih sih bun pengen nya full asi tapi mau gimana lagi , mudah2an kedepan nya bisa full asi

mungkin bayinya bingung puting bun krn awalnya bbynya kan d suruh mnum sufornya d suapin pake sendokk. tp coba aja bun terus di sodorin kalo dia nangis laparr langsung kasi asi. anak saya awalnya gtu bun lumayan bunda asinya kluar dr sblm hamil. saya 5hari setelah lahiran baru asi keluar di tambah puting saya kecil harus di sedot dlu pake niple puller baru kluar putingnya. jadi saya pake trikk anak saya pas nangis ituu langsung saya sodorin puting saya tp di pencet2 sampe asinya kluar ke mulutnya jd dia ngenyot sendiri. jgn putus asa bun psti bisa kokk.

mbak semangat ya, bayinya masih Newborn masih bisa relaktasi. semoga berhasil relaktasi, juga minta dukungan suami ya yg penting untuk relaktasi. pompa asi nya medianya dirubah baru pelan-pelan kenalkan langsung dipayudara mbaknya ya. jangan pasrah ya, tapi kalo gak sanggup juga jangan dipaksa ya. intinya minta dukungan terlebih dahulu, lalu ajarkan bayi menyusu langsung dengan ibu. jangan lupa jadi ibu yg bahagia dan sehat selalu untuk bayinya ya mbak

sama bund, karena ada indikasi medis mesti pake sufor dulu krn berpisah sama bayi. sblmnya minta pake pipet aja nyuapinnya tp ternyata ttp pake dot. skrg blm tau bisa nyusu lgsg apa enggak krn blm ketemu sama bayi, jujur khawatir bingung puting. tapi kata bidan nanti bisa bund ikut program relaktasi (menyusu ke payudara) ke bidan/konselor laktasi, saya rencana mau coba usahain itu bund klo udh pulih kondisi saya

saya sehari aja udah bingung puting bund, gimana kalo lama. tapi semoga mau yaa de bay nya. aku sekarang jadi di sufor debay nya, asi aku udah 2 hari gak keluar banyak lagi, sehari pompa ngasilin 30ml doang

Bun sama banget skrng bayiku 12 hari lagi bingung puting😓

2y ago

Alhmdulillah bun skrg bayiku udah mau belajar dbf🤲🏻

penulisan yang benar Qodarullah✅