Diabetes saat hamil, bagaimana ciri dan mencegahnya?

Diabetes saat hamil atau disebut juga dengan diabetes gestasional yaitu kondisi saat ibu hamil mengalami peningkatan kadar gula darah selama kehamilan. Beberapa faktor yang dapat meningkatkan risiko seorang untuk mengalami diabetes gestasional antara lain: 1. Memiliki riwayat keluarga dengan diabetes 2. Memiliki indeks massa tubuh (BMI) yang tinggi 3. Pernah mengalami diabetes gestasional pada kehamilan sebelumnya Bahayanya, jika diabetes gestasional tidak diobati, dapat meningkatkan risiko komplikasi kehamilan, seperti bayi yang lahir dengan berat badan yang tinggi atau lahir prematur. Nah, untuk mengetahui lebih lanjut soal diabetes saat hamil ini, terutama ciri dan cara pencegahannya, kita bisa membahasanya pada sesi tanya pakar kali ini ya! Parents bisa bertanya di kolom komentar dan saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang sesuai dengan tema.

Diabetes saat hamil, bagaimana ciri dan mencegahnya?
19 Tanggapan

Cirinya apa saja, ya. Mohon perinciannya

1y ago

ciri yang paling jelas pertama.. 1. berat janin lebih besar dari berat normalnya. 2. merasa mudah ngantuk 3. mudah haus 4. mudah lelah, dst

Pola makan yang bagus buat cegah diabetes gestasional gimana ya dok?

hamil 34w bbj udah 2,9kg apakh trmasuk ciri mngalami diabetes dok?

1y ago

iya bun ini mau 36w kya'a bbj udah 3kg lebih. udah ga mkan minum yg manis2 mkn nasi juga d kurangi bnyakin lauk'a

Bahaya diabetes buat janin apa dok?

kalo Hbsag positif gimana ya dok

ciri"nya ap saja ya dok

saya kolesterol

ggrdecrm

😭.