Centengan jempol kuku kaki

Dia bengkak, bernanah, ada yang pernah gini juga nggak moms?? Ada yg tau obatnya apaan?

Centengan jempol kuku kaki
45 Tanggapan

mumpung bahas kuku. klo sy bukan cantengan tp kuku nya kena jamur dn ini mau copot 😥🥺🥺🥺 tp copotnya yg atas dlu mlah tengah nya msh kuat. ada solusi ga ya buibu ? sy udh ke dokter cuma dksh salep gatel sama obat anti nyeri 😥

3y ago

punya saya juga jamuran bun. tiap tumbuh kuku baru ikut jamuran juga. jd gak ilang2 huhu

aku pernah gitu waktu masih gadis. sampe 2x cabut kuku tp ttep kaya gitu, ketiga kali nya langsung ke dokter bedah dan di gunting kuku samping nya trus dijait alhamdulillah sekarang udah ga gitu lagi

Pake bawang merah diiris2 trus masukin minyak makan ke dalam sendok sm bawang nya trus panasin ke api sampe bawang nya layu, Trus tunggu bawang ny sehangat kuku, tarok aja di jempol yg sakit, Insya allah berhasil

sy pernha tp g smpe begitu baru mulai bengkak saya potong kukunya yg masuk ke dalam. berdarah tp kutaruh bawah pancuran air smpe beneran bersih lalu steril alkohol kasih minyak kapak horor sih rasanya tp senbuh

waktunsaya hamil 7 bulan sampai anak lahir udah 3 bulan ga sembuh sembuh akhirnya nekat operasi sendiri. dibuka kukunkaki yang nusuk di kulit di keluarin dan akhirnya sembuh . pake air garem juga saama betadine

kalo teman aku sdh berobat mcm2 ga sembuh jg, jdi kalo kesenggol bs marah bgt dia, ssh pke sepatu jg. trs lama2 Krn ga sembuh makin sakit akhirny operasi kecil, angkat kuku trs tumbuh kembali kok bund

saya .. setelah melahirkan bbrp kuku kaki spt itu ... saya tahan gunting ujung kuku kaki ... trus pencet semua darah n nanah - tahan sakit... trakhir kasih betadine.... ulangi sampai kering

bersihkan , gunting nanahnya ple gunting kuku ,, cuci bersih pke air hangat, bersihkan pke revanol dan kapas, lalu ksh betadin/ vco, ksh teratur jgn kena Debu dan air, insyaallah sembuh.

langsung ke dokter aja bun, biar di bersihkan lukanya minta bius anastesi lokal juga biar gak berasa sakitnya lebih baik.di dokter cepet sembuh dari pada lama sakit berlarut laruy

diparutin jahe trs digarang bund pke minyak sdkit ajh klo udh anget anget kuku di tempelkan di yg bengkak dan bernanah trs di kakinya di bungkus kain supaya si jahe GK jatuh