Mpasi si kecil

Di usia nya yang udah 19 bulan makin kesini makin males makan nya di variasikan juga tetap gak mau makan anak aku mam , udah dikasih madu , vitamin penambah nafsu makan , bolak balik ganti susu , tetap gak ngaruh . Anak aku itu gak suka sayur , buah juga gak suka susah banget kasih makan nya kadang Sampek nangis ngasih makan dia aja bingung harus kasih apalagi , ditambah lagi bab nya keras mam , kalau ada yang sepengalaman sama aku mohon di share ilmu nya ya mam 🥹#SeriusTanya #ingintahu #bantusharing #bantujawab #newmom

6 Tanggapan

anak sy jg gitu beberapa.bulan lalu mom. tiap disuapin lsg mlengos, mulut nutup rapat. akhirnya nasi sy geletakin aja krn sebel. eh dimakan sama dia, tp ya sebulir² gitu. lauknya ditinggal. sampe sekarang doyannya nasi aja, g mau lauk. sampe kepikiran apa nasi dicampur kaldu bubuk khusus mpasi ya, biar ada rasa² ato gizi dikit² gitu

Bun kmrn anak ku juga sama usia 1,6 tahun kmrn males makan, Konsul ke dr gizi puskesmas katanya suruh kurangin makanan yg manis dan gurih, Alhamdulillah setelah itu nafsu makan nya lebih baik, susu juga ga saya kasih karna takut kenyang duluan, nen juga sebisa mungkin alihkan dgn makanan

2mo ago

iya Bun sama2 semoga ngaruh yaa

sma kyk anak saya bun mkn susah bab keras sampe pernah sembelit ee nya keras. bnykin minum air putih bun soal nya ank saya jg sama mkn susah buah buahan sama sayuran gk mau jd bnykin minum air putih aja alhamdulillah skrng bab nya lncar

2mo ago

nah itu Bun , kalau asi kan masih bisa kitanya yang banyakin makan sayur dan buah walaupun anaknya gak suka tetap dapat nutrisinya dari kita , kalau sufor ini bingung Bun bolak balik ganti susu banyak juga yang gak cocok nya

kalau lauk kesukaan apa bu? Anakku dulu seneng bgd nasi sama telur jadinya aku campur sayur spt wortel / labu siam/ brokoli/ kembang kol yg diserut ke telurnya. Kadang jg bikin nugget ayam + sayur, atau bakso ayam+ sayur.

2mo ago

pernah stress jg di fase itu bu. Akhirnya apa yg dia suka udh ku bikinin terus 😂.