Test rapid

Di usia kehamilan 8 bulan, saya test rapid yg di adakan perusahaan. Hasil menunjukkan reaktif. Lalu di kasih rujukan untuk pcr.alhamdulillah hasil negatif. Sekarang kandungan sudah 9 bulan dan baby sudah masuk panggul. Di anjurkan untuk rapid segera. Alhasil rapid masih reaktif. Semoga hasil pcr negatif. Apakah ada bunda2 disini mengalami hal yg sama? Apakah bisa melahirkan normal?

1 Tanggapan

Rapid itu untuk test antibodi. Kalau pcr untuk cek ada tidaknya virus yg aktif. Kalau hasil reaktif kemungkinan nya bunda pernah sakit covid tanpa gejala tapi sudah sembuh ATAU pernah kena virus yg gen nya mirip covid tapi sudah sembuh. Untuk melahirkan normal harusnya bisa karena tes pcr yg lebih akurat biasanya yg dijadikan patokan oleh tenaga medis. Sehat sehat ya bun, semoga lahirannya lancar