PACKING HOSPITAL BAG

Di usia kandungan berapa harus nyiapin hospital bag? List nya apa aja?? #HPLapril

7 Tanggapan

Memasuki TM3 udh boleh di persiapkan yg penting perlengkapan baby udah lengkap buat di masukin ke hospital bag. Kemarin aku dpt list dri bidan karna udh 34 week, udh di sarankan buat packing hospital bag karna rencana melahirkan normal, takutnya di 37 week ddek udh mau launching aplagi bayiku udh msuk panggul. Tinggal menunggu minggu²nya ini. Yg harus di siapkan : UNTUK IBU : 1. Kain Jarit buat melahirkan 2-3 bh aja. 2. Baju ganti, Daster yg ada kancing depan, secukupnya aja 2-3 gitu. 3. Pakaian dalam ibu CD/Bra. 4. Pembalut bersalin 5. Minyak kayu putih atau apa yg sering bunda pke buat relax aja. 6. Stagen/korset/Gurita ibu. 7. Boleh bawa perlengkapan mandi sndiri jga. UNTUK BAYI : 1. Baju bayi, bawa secukupnya aja. Trgantung brpa lama bunda menginap di tmpat persalinan. 2. Bedong 3. Popok kain & pampers (bila perlu) 4. Gurita bayi (bila masih di pake) 5. Topi + sarung kaki tangan 6. Selimut 7. Perlengkapan mandi (Sabun + Minyak telon) Ini buat yg melahirkan normal di puskesmas atau bidan ya bund. Kalo di RS biasanya baju bayi udh di sediain disana, tinggal bawa baju buat pulang dri RS aja. Klo ada yg kurang monggo di tambah, soalnya bidanku cuma suruh bawa ini aja.

2y ago

makasih banyak bunda informasinnya

saya udah persiapan dari TM3 bun.. ikut share isi tasnya, mudah2an membantu.. dan rencana lahiran dibidan/klinik. untuk mama 1. kain jarik 2. 2. setelan baju 2, busui (1 untuk pulang, 1 untuk setelah lahiran). 3. stagen 1. 4. daleman (CD 2, BH 2). 5. pembalut bersalin. 6. Alat mandi dan make up. untuk bayi 1. bedong 1. 2. setelan panjang 2. 3. stk 1 (sarung tangan dan kaki) 4. diapers 4 (karna saya beli diapers yg gede, ribet kl dibawa semua, jd dipretelin). 5. gendongan 1. 6. Sabun+ shampo (yg top to too). 7. minyak telon dan tisu basah. untuk ayah saya gak bawa, karna klinik dan rumah jaraknya lumayan deket..

ya ampun udah pada persiapan ya bunda2, aku yg hpl hpht 12 april (36weeks) sama dokter udah disuruh kontrol lagi 2/3 mgg ke depan aja blm nyuci baju dan persiapan apa2.. karna awalnya hpl usg sebelumnya blg akhir april.. pas priksa kemarin trnyata bbj udh sangat cukup dan bby udah masuk panggul ternyata.. jd ini buru2 siapin deh mulai skrg.. pdhl niatnya akhir bulan mau cuci baju bby.. trimakasih dibantu listnya bunda..

2y ago

Klo ada waktu mnding di cuci dikit² bund tiap hari. Emng klo baby udh masuk panggul, kita dh harus siap. Tanggal HPL gk bisa jdi patokan, yg pasti klo udh masuk 37 minggu udh harus siap segalanya. Yg paling tau kapan bkal keluar cuma babynya klau melahirkan normal. Beda lgi SC udh terjadwal tanggal dll. Saya 34 week bund, udh masuk panggul, sama bidan udh di suruh persiapan mulai dri sekrang. Masih setengah lgi perlengkapan yg blm di beli. Belum dpt transferan 😅 jdi blm bisa belanja lgi, suami lgi di luar kota blm smpat kirim. Aplagi skrang jadwal kontrol di majuin terus, baru 2 hari yg lalu kontrol, 2 minggu lagi pas 36 minggu di suruh kontrol lgi skalian cek darah dan swab. Setelah itu kontrol 1 minggu sekali sampai persalinan nanti.

Tergantung rs nya sih bun. Kalo aku cuma piyama, korset dan celana dalam. Tapi si dedek selama di rs sudah disiapin semua sama rs, jd bawa yg untuk pulang dari rs aja. Topi, bedong, selimut, baju, itu aja siih

aku inii uk 37 week, hpl 7 april.. baru mulai cuci2 baju & persiapan buat masukin apa aja yg perlu di bawa bun.. jadi kalo hpl maju udah ga khawatir lagii tinggal bawa aja 😁

Aku sih baru kmrin persiapan dan udh masuk tas tinggal ambil nanti klw udh kerasa , 😁

35w uda boleh disiapin bun. Listnya bs browsing dr theasiaparents ya :))