Mengatasi mimisan saat hamil

Di usia kandungan 9w6d ini sempat sakit demam, asma disertai batuk pilek. Sempet kaget karna (maaf sedikit jorok) saat mengeluarkan ingus malah keluar darah lalu mimisan, karena sebelumnya belum pernah ngerasain mimisan.. Perlu informasi cara mengatasi mimisan saat hamil, siapa tau bunda ada yg pernah mengalami hal yang sama dengan saya🥹 #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

2 Tanggapan

Saya juga gitu bund, dari awal hamil sampai tm3 hampir setiap hari mimisan, pagi hidung kiri siang hidung kanan, kadang dua-duanya. Padahal seumur-umur gapernah mimisan bund. Saya tanya ke dokter spog saya itu normal katanya bund, emang ibu hamil pembuluh darahnya melebar trus gampang pecah. Jd kalau bisa gausah bersihin ingus apalagi kenceng2.

2y ago

Terimakasih bunda informasinya.. sempet panik juga karna sambil bapil dan asma mau bersin juga ragu karna pasti mimisan🥲

pencet hidungnya dan condongkan badan ke depan (jangan dangak ya), nafas lewat mulut. kalo kira2 sudah 5 menitan, cek lg darahnya masih keluar apa engga. kalo masih, ulangi lagi

2y ago

gpp bu, makanya condongin kepala dan badannya ke depan biar ga masuk saluran cerna atau saluran napas ya