Divonis BO

Di usg kedua di vonis BO sama dokter krn menurut HPHT ku harusnya usia kandungan sdh 12wk tapi menurut ukuran janin baru 6Wk kata dokternya jadi dirujuk ke RS untuk di kuret. Tapi di usg pertama sy itu mmg tdk keliatan apa2, pas usg kedua sdh ada kantong janin tapi kata dokternya tdk ada janin jadi didiagnosa BO. Kalau siklus haid sy selama beberapa bulan terakhir mmg tdk teratur jaraknya kadang 35-45 hari. Apa yang sebaiknya sy lakukan bun? Mohon masukannya

Divonis BO
18 Tanggapan

Pengalaman sy oktober taun lalu jg gt bun hamil BO , setau saya hamil BO itu g akan bertahan lebih dr 12w , nanti bakalan ngeflek dan lama2 ky mens.. , karna tdr ada janin hnya kantung aja .. klo aku kuret bun ,, krn di 7w smpet flek brenti, nah di 9w flek lg tp terus2 an mlh nambah bnyak .. wakt d usg k3x itu udh beda2 dokter dan hasilnya sama, qadarullah sm ky bunda hrs nya 12w d usg mlh 7w itu udh g normal.. soalnya udh lebih dari sebulan jarak nya.. Aku kuret des. Mens sekali skr udh jln 10w, alhmdulilah. Untuk bunda Semoga yang terbaik apapun hasil nya.. aamiin

benar bun harus usg ke dokter lain dulu saja , soalnya kasusnya hampir sama seperti saya , cuma saya di satu dokter karena janin tidak ada di dlm kantong jd saya melalui lab dulu lalu dianjurkan usg transvaginal akhirnya kelihatan dan bahkan sudah getar sedikit detak jntungnya . jd jangan khawatir dulu coba ke dokter lain bun 🤗

1y ago

yess setuju bun mending coba usg di dokter lain dulu, hampir sama kasusnya kaya aku juga bun. usia 6w ditakut2in BO karna di usg perut ga keliatan janinnya dan aku ada keluhan nyeri perut bagian bawah. akhirnya aku coba usg di dokter lain. alhamdulillah di usg transvaginal udah keliatan kantung beserta janinnya🥹🤲🏻

tunggu aja sampai 10 minggu .. saya juga usg pertama dibilang dokter begtu bsa terjadi tidak hamil . baru penebalan dinding rahim krna haidnya tdk teratur.. Alhamdulillah saya tunggu 1 bulan usg ulang . sudah ada kantung janin dan janin nya.. dan sehat. positif aja bun

1y ago

Iya bun sdh coba Alhamdulillah sdh ada janin dan djj nya

q dl jg gini bund hamil yg kdua kmrn malah ga dksh wktu buat priksa k dktr lain USG trnasvgnl jg udah Jd dsruh kuret 3hr slnjutya Krna RS gmau resiko .Jd Slma bunda bsa cek k doktr lain cek aja bund dsna spa tau diagnosa doktr td jg slah

coba ke dokter lain dulu bun. Tp sbg gambaran aja, saya dulu BO, usia janin harusnya 11 minggu, tp di usg hanya 7 minggu dan cuma ada kantongnya saja. Jadi setelahnya emang kuret (tp saya memang udh ke 2 dokter yg beda)

saya nggak ngerti gambar usg bun, kalau mau bunda bisa cari dokter lain buat usg, gimana hasilnya. karena di beberapa kasus biasanya cari dokter yg lain untuk lebih meyakinkan.

aku dulu d vonis BO Bun harus nya 8w tapi jadi 4w tapi aku ada flek Bun ,klo bunda nggak ada gejala flek coba USG d dokter lain Bun , jangan langsung kuret Bun kalo dokter lain nyatain sama baru bun

coba bunda USG dlu ke dokter yg lain. di lihat dlu sama ngak hasilnya. usahakan USG transvaginal Bun. biasanya janin ada tapi kecil 🙏🙏 sehat trus ya bun 🙏

klo misalkan bunda gk ada keluhan seperti flek darah insyaAllah kehamilan bunda baik2 aja. tp klo emang BO biasa nya akan keluar sendiri gk bisa bertahan lama

sama saya juga haid ga teratur. terakhir bulan november. tp pas di usg baru 6minggu. tp ga di vonis apa2. jalanin aja dlu, selama ga ada keluhan apa2.

1y ago

saya hpht 2nov bun, tgl 2feb usg baru 6minggu.