sakit pinggang dan kaki

Di TM 2 ini suka sakit pinggang dan kaki pegel bangeettt ...bunda2 ada yang samakah ? Harus pakai obat atau gmn yah cara menyembuhkanny ?

25 Tanggapan

saya jg tm 2.. kl pingangg kadang" ngilu bun.. kalo kaki, beuh.. masuk tm 2 lgsg senut" gt di telapak kakinya.. kyk semutan, kyk ditusuk" jarum, gimana ya jelasinnya😅.. trus telapak tgn jg gt rasanya... mau neken saos aja gak kuat... kt bidan krg kalsiun, tp udh mnum vit n sumil.. ada yg sama?

Masuk tm 2 ini aku juga sakit pinggang.. Gak sakit bgt sih cuma kalo pas bangun tidur aja berasa... Pas kontrol nanti mau info dokternya mungkin nanti dikasih tambahan.. Bunda kalau kontrol jgn lupa kasih tau kalau ada kluhan seperti ini yaa

aku jga gtu bun, masuk TM2 pinggang sampe kaki pegel bgt aplg kalo dibawa jalan kaya mau patah nih pinggang . malah skrg tdr susah bgt, wkt sblmnya ga ngerasain kaya bgini . kirain aku doang yg rasai, eh bunda jga ngerasain toh hihi 😁

Aku ngerasain itu banget, akhirnya aku dikasih kalsium bun sama bidan. Tapi alhamdulillah kalo aku beneran ngefek bun, sakit tulang ekor, pegel pegel lebih reda dibanding enggak minum kalsium sama sekali 🙏 Merknya Novakal.

Sama bun pinggang saya ngilu2. Kadang dr tiduran trus mau duduk kerasa bgd ngilu nya juga sebaliknya. Gag kasih apa apa sih bun takut debay nya kenapa2. Paling tiduran nyamping trus minta gosok2 suami biar agak mendingan.

jgn minum obat lah bun konsultasikan ke bidan/dokter tm 3 malah lebih parah, karna punggung menanggung beban perut yg besar dan kaki jg kram, padahal sudah stretching sebelum bobo

Kalau sakit nya berlebihan bisa jadi kekurangan kalsium itu bun, karena baby juga membutuhkan kalsium.. Bunda sudah minum calsium?

Sy jg dulu sering pegel sama sakit pundak, sy minta tolong paksu aja buat mijat" pakai balsem bunda. Takut minum obat sembarangan.

itu yang aku rasain stiap mlm bun ,. susah bett tidur , aku olesin balsem aja kaki nya , klo pinggang aku tahan

Sama bun aku juga gitu pinggang kaya ya mau copot trus tambah lg sesak npas bu.tpi dd ya blum begitu aktip bun