Cek Lab saat tm2

Di tm2 ada yg udah cek lab belum bun? Baiknya saat tm berapa yaa?

12 Tanggapan

cek lab biasa nya di TM 1 sudah dianjurkan tapi tergantung puskesmas nya bun saya kemarin 4bln baru bisa cek lab di puskesmas domisili. tapi TM 1 saya udh cek lab dipuskesmas lain. biasa nya 2x bun klo cek lab dengan catatan tidak ada riwayat ya. karna saya kemarin ada riwaya jadi cek lab wajib 2bln sekali

2y ago

pake bpjs gratis bun. klo umum tergantu kebijakan puskesmas yg paling mahal bisa sampe 150rb klo di rs kisaran 250-300rb bun

Baru saja kemarin hari Rabu saya Cek lab di tm2 uk 21week bun . Kalau baiknya kapan saya juga kurang tau bun cuma baru disaranin sama dokternya pas di tm2

baiknya setiap tm minimal 1x cek lab bun supaya saat mendekati persalinan lebih aman karena lebih terpantau

aku gak pernah cek di TM 1, baru cek kemarin pd usia 18w. hanya cek sipilis, hiv dan hepatitis.

kemaren aku disaranin bidan puskes cek lab tm 1 sama tm 3 pas 7 bulanan bund

sy di TM1 uda cek lab bun, test TORCH, HIV, Hepatitis, golongan darah n rhesusnya

beda2 kali ya bun, saya dari dokter di suruh cek ketika UK sudah di 24W

Kemarin cek lab di tm1 uk 11w , dan di suruh cek lab lagi di UK 37w

aku disaranin bidanya malah UK 20w bun,jd skrg blm cek lab baru 17w

Biasanya cek lab itu di TM1 sama TM3 bun