Lahiran di puskes

Di sni ada bunda"yang lahiran nya di puskesmas ngga?pelayanan nya gmna bund#bantusharing

8 Tanggapan

tergantung petugasnya sih bu,, ada yg baik ada yg jutek walau masih satu puskes, karna kan mereka gantian sift"an.. saya pas awal" dipuskes dpt yg baek.. eh pas menjelang pembukaan lengkap dpt yg jutek,, mana posisi udh 3 hari dipuskes lemes ketuban udh rembes minta rujuk ke rs malah dipersulit nyampe emak sy ngotot" baru dapet. selama 3 hari itu ya cuman dicek pembukaan beberapa kali doang ga ada tindakan apa". inpus aja emak yg minta karna sy udh lemes bgt ga bisa tidur selama disitu

5mo ago

iya bun, semoga dipuskes tmpt bunda pelayanannya baik

aku skrng 37 week bingung bngt mau lahiran dimana..saya priksa sering ke puskesmas tpi usg di Rs..kemaren ditawarin mau lahiran dimana klo di puskes biasanya bayar 900 rbu sedangkan klo di rs ada paket lahiran jga mulai 700-5 jt tpi saya pengen di bidan tpi lumayan hrganya 1,5-2 jt 😪pengennya yg murah tpi tkut jga klo di puskesmas

5mo ago

klo di rs yg deket rumah ku itu lgi ada paket persalinan mulai 700-5 jt..tpi gaboleh suami nemenin jdi suami disuruh diluar..klo paket yg rendah ..klo yg 5 jt VVIP lengkap boleh ditemenin suami ps lahiran

pengalaman anak pertama lahiran dipuskes kampung halaman pelayanan nya jelek sampe gak mau nginjekin kaki dipuskesmas itu lagi bikin trauma sama pelayanan bidan nya, sekarang hamil anak kedua mutusin lahiran di jakarta dan mau lahiran dipuskesmas lagi mudah mudahan pelayanan bidan sini bisa lebih baik.

Saya hampir lahiran di puskesmas sebelum akhirnya dirujuk. Mungkin kebetulan dapat bidan jaga yg enak juga jadinya bener2 dibimbing harus apa utk nunggu pembukaan. Jadi menurut saya sih, pelayanan kelahiran di puskesmas udah ada SOP nya tinggal tergantung gimana cara bidan nya eksekusi aja

5mo ago

baik bund

saya udah 2x lahiran dipuskesmas alhamdulillah pelayanan nya bagus, bidan jaga nya juga standby, gratis pula karna dicover bpjs .. ini anak ke 3 rencana melahirkan dipuskesmas juga

5mo ago

iyaaa bun

bunda ngga ada bpjs? kalo misalnya ada yah bagusan di rs lah bun

saya rencana jg di puskesmas bun,semoga aja pelayanannya baik

5mo ago

amin bund sya juga sma 🥰

Alhamdulillah 4 tahun lalu lahiran dipuskesmas layanan baik