Obat cacing

Di posyandu dkasih ini.. Tp dkrtas bwt ank 2 th. Ank sya ru 1 th umurny

Obat cacing
10 Tanggapan

anak saya waktu itu 7 bulan di kasih obat itu😭 kata ibu posyandu nya "biar sehat ya deee" pas liat kemasan anak saya belum cukup umur di kasih obat itu 🤦🏻‍♀️untung di liat dulu

3y ago

Yaallah kader posyandu kok gitu

Program pemerintah memang mulai usia 1 tahun sudah diberi obat cacing dengan dosis setengah botol, sisanya ya dibuang. Di minumin ya bun, apalagi kalo adeknya suka main outdoor .

anak diatas 1 thn dosis nya setengah bu sisanya dibuang. posyandu tempatku jg pake itu. Pas ngasih nya apa gal dijelasin bu? Kalau ragu tanyakan lagi ke bidan desa nya.

Buat anak umur setahunan, ngasihnya setengah aja, sisanya dibuang atau kasih ke anak tetangga yang seumuran tapi belum dapet obat cacing

kalau ada petunjuk khusus atau dosisnya khusus mungkin boleh bun. tapi kalau ga ada gejala cacingan nggak dulu juga gapapa

Anak 1 tahun 1/2 dosisnya bund, anakku waktu 1 tahun juga dikasihnya itu, sisanya dibuang

anak saya usia 1th minum itu pas posyandu bun gpp kok, kan mulai dari usia 1th katanya

posyandu tempatku malah ga kasih. katanya cuma anak yg umur 2thn. anaku bru 14bln.

setau saya obat cacing itu mau baby'a cacingan apa gak ttep harus 2 tahun bun

ko sy ga dksih yaaa? apa sy tnya bidan posyandu nya

3y ago

dosis nya udh d sesuaikan dokter nya 4ml utk 1th bun