benjolan di leher

Di leher kanan anak saya ada benjolan itu knp ya Bun ??? Udah di bawa ke dokter tp dokter nyuruh nunggu sampe usia 3-4 bulanan kalo belum kempes suruh bawa ke dokter lagi.. Ada yang pengalaman kaya saya nggak Bun

benjolan di leher
17 Tanggapan

benjolan di leher bs dicurigai pembengkakan kelenjar getah bening (KGB) bun. KGB hanya akan membengkak saat tubuh diserang penyakit/bakteri/virus. Jika penyakitnya kalah, KGB nya akan kempes sendiri bun. mgkn itu sebabnya dokter menyarankan tunggu 3-4bulan lg. kl masi bengkak, berarti penyakit blm dikalahkan dg autoimun dr tubuh, shg perlu pemeriksaan lbh lanjut. Semangat ya bun, semoga dedek selalu sehat beserta bundanya.

2y ago

gimana bun sekarang anakku ngalamin jg usia 5 bln

anak saya juga ada Bun..dan sudah sya bawa kedokter juga dan dokter mengatakan itu tidak apa2..itu daya tahan tubuhnya ...jd klo disaat anaknya sehat kelenjar itu mengecil ...klo mulai sakit demam atau flu batuk..pasti klenjarnya muncul.. yg terpenting kita sbg ortu harus bisa memberi vitamin dan mknn yg bergizi ya bun..salam sehat slalu🤗🤗

pernah bun ponakan saya usia 4bulan ada benjolan seperti itu dan kemaren di bawa ke rs suruh di oprasi terus di kasih obat penenang dulu biar gak rewel eh besoknya mau di oprasi benjolanya pecah Alhamdulillah bgt

Tunggu 3-4 bln aja bun sesuai anjuran dokter, karena mungkin butuh pekeriksaan lbih lnjut buat tau apa itu klo kurang dri usia sgtu mungkin terlalu muda jdi kasian debay ny

5y ago

Iyah yg sabar sama berdoa selalu ya bun semoga bukan benjolan yg membahayakan.

Anak saya sekarang baru 1 bulan ada benjolan seperti itu... Apakah ada yang pernah mengalaminya? agaimana cara mengatasi nya supaya hilang ?

3y ago

Bunda gmn anaknya? Anakku jg ini baru mau 2bulan jg ada benjolan kyk gt d sebelah kanan , jd kalo noleh kanan agak susah

Ka apakah benjolannya sudah hilang? Soalnya anak saya juga sama ada yg seperti itu. Skarang baru umur 1bulan bayi nya

bun gmn benjolan anak bunda skrg?apakah benjolan udh hilang?,anak saya jg ngalamin hal yg sama

Itu yg gede itu benjolannya bun ? Klo disuruh nunggu berarti diliat nanti kempes ato enggak

5y ago

Aamiin bun

anak saya juga baru 20 hari,ada benjolan kaya gitu,keras klo d pencet

Ya allah cepet sembuh dede yaa. Pasti sembuh, aminn.