Induksi atau SC

Di kasih pilihan mau di induksi atau SC itu gmna yah baiknya?,anak pertama soalnya,shering dong bund pengalamannya,masi bingung soalnya

68 Tanggapan

klw dulu aku di induksi Bun, cuma kontraksinya luar biasa sakitnya.. kita ga boleh ngeden dulu, tapi rasanya pengen ngeden terus, dan anak ku hmpir hampir tidak tertolong karna kelamaan keluarnya. tapi berkatat Allah anak ku sehat Ampe sekarang.

alumni induksi bun ,alhamdulillah bisa lewatin,pas nunggu pembukaan harus sabar bgt ,pas udh pembukaan 3 rasanya kaya mau nyerah pen sc tpi kata dokter masih bgt bisa normal jdi lanjut induksi walopun rasanya nano² tpi alhamdulillah bisa bunn

Tergantung mental bunda, kalo bunda sudah suggest ga bisa lahiran normal pasti akan terasa sulit bund. . . Saranku di coba induksi dlu kalo mental bunda kuat, karna kalo SC pemulihan lama dan banyak pertimbangan kesehatan lainnya…

kalo bunda toleransi nyeriny rendah, mending langsung sc. karna sakit kontraksiny luar biasa. syukur kalo maju pembukaanny, setau saya banyakan yg gagal berujung sc. jadi dobel sakitnya trauma sakitny yg gk bisa ilang

1mo ago

SC bun karena ada 1 lilitan dan usia dah 41 minggu jd harus segera dikeluarin, nunggu induksi terus kelamaan hehe

aku anak pertama & ke 2 tim pasrah aja mau normal / sesar yang penting bayinya sehat dan selamat. masih trauma lihat saudara maksain normal ( padahal kondisi medis ngak memungkinkan) malah bayinya yang ngak selamat

aku kmaren induksi krna ketuban keruh ,menurutku rasa sakit mules hebatnya di mulai saat pecah ketuban, aku pecah ketuban jam 9nan di pembukaan 6, Alhamdulillah jam 10 lahir dengan 2 kali ngeden saja

Karena aku anak pertama lahiran normal induksi, anak ke dua nanti insyaAllah mau normal lagi juga. Buatku melahirkan normal pemulihannya cepet banget. Mudah2an bisa tanpa induksi.

kalo dirasa mau coba dulu induksi aja dlu... soalnya aku kmrin coba induksi 4jam ga nambah pembukaan udh muoes doang bayi di ouyut ga ngajak ngeden... akhirnya aku putuskan sc aja😭

kalau menurut saya lebih baik normal aja Bun.. biarlah kita merasakan sakit tapi hanya sebentar daripada ngerasain sakit bertahun".. pengalaman anak 2 lebih milih lahiran normal Bun

kalo ak mending lahiran normal. emang sakit tp cuma sementara. misal pun ada jihitan paling seminggu udah sembuh. 2x lahiran induksi semua. baru kemarin ak lahiran hasil induksi jg.