mau curhat soal tetangga

64 Tanggapan

untungnya rumah mertuaku depan samping ga ada tetangga. jd kalo gak ikut kumpul gak masalah. trs kalo dirumah ibuku, model perumahan jd jarang ada ibu2 yg kumpul. paling basa basi didepan rumah ngobrol sebentar gitu. kdang klo ibuku diluar aku ikut keluar wlupun diem aja wkwkw

aku nggak ngerasain bun di tmpt ku dimana ibuk2 rajin ngajakin ngerumpi. disini pd sibuk urusan masing2, ada sering ibuk2 ngumpul tp kyknya aku bukan circle mereka😀cmn kalau papasan senyum2 aja. tp ada satu org yg depan rumah ku enak diajak ngobrol, sesekali kita ngobrol2.

jauhi aja tu ibu yg ngatain dablek. enak aja bilang org dablek, dasar dia aja kali yg hobi ngumpul. kalo aku justru jaga jarak dgn tetangga bun. karna klo udh deket, ya gtu deh jd ribut. mending jaga jarak, tetap tegur sapa, selesai ajak anak main, masuk kerumah

sekali2 keluar kumpul ya gpp Bun sbntar setor muka udh itu pulang lg. sya jg tipe orang yg gasuka bgt keluar rmh. keluar rmh yg seperlunya aja. tp klo dpn rmh ada tetangga ngumpul ya sya ikutan keluar sambil suapin anak. anak udh kelar makan masuk lg ke dlm rmh

aku jga iya bun, lebih suka di rumah mama sama mbak" aku jga ngatain aku "bab* njerum" tapi aku nggak ambil pusing, masa bodo orang mau bilang apa yng penting aku nyaman jauh juga dari dosa, klo kita kumpul" gitu kan sudah pasti bakalan ngegibahin orang

Sering ngumpul jg kurang baik..cukup bangun hubungan yg baik saja dg tetangga,karena klo berlebihan jg tetangga bisa malah seenaknya nanti karena sudah tau bgt kita gmn,kecuali bunda bisa jaga image dan jaga aib keluarga dg baik👌🏼

bilang aja bun sibuk beberes rumah dan gk suka ghibah😂. aku jg jarang ngobrol sm tetangga, pintu dpn selalu ku kunci, di buka kalo lagi nyapu aja 🤣. tpi aku ikut arisan ibu ibu pkk bun, biar ttp terlibat komunitas dikit dikit.

lha gpp kali mo d luar mo d dlm rumah.. bebas.. kan bersosialisasi ngga harus keluar terus.. toh kerjaan rumah juga banyak kan y bund.. semangat buat bunda2 semua yg sibuk memunguti pahala d dlm rumahnya yg ga pernah ada abisnya..

makanya aku lebih suka tinggal di perumahan heheh 😂😂... kalo kegiatan arisan, gotong royong apa gitu oke2 aja.. kalo sekedar duduk ngerumpi aku pun ga suka Bun... ngehabisin waktu, nambah dosa pula

cuekin aja..we jg sering di ajakin ngerumpi tp gaikut haha sampe di samperin di rumah sore2, pdhl ak lg setrika sambil nunggu suami plg kerja wkwkwk ya biar aj dy liat klo ad kerjaan rumah haha 🤣