mau curhat soal tetangga

64 Tanggapan

aq klau di rmah suami gk prnah kluar bun. klau gk pas di panggil kumpul atau pas rame* dpan rmah. soal nya mles bun. klau udah kumpul mreka suka bicarain orang. apalgi aq orang nya aja nggak tau. jdi ya mnding diem dlm rmah. seenggaknya pkerjaan rmah slesai ya udah main hp. nonton tv. jdi aq bdoh amat mau di ktain orang. pkoknya sya gk ganggu mereka atau ngusik hdup mreka mah bdo amat. pnting mkan gk minta tetangga. . aq aja di rmah mamaku sndiri jarang rumpi ke tetangga klau gk lgi ada prlu jhitin baju atau ngterin sesuatu ke tetangga 😂

Aku juga gak pernah keluar rumah bun. Paling kalo aku ada masak lebih yg sekiranya pantes aku anterin tetangga kanan kiri dan kalo papasan nyapa gitu aja. Kalo keluar buat ngobrol2 enggak juga karena lebih suka dirumah ngerjain kerjaan rumah atau istirahat. Paling pas lebaran aja main sebentar itupun tetangga sebelah2 doang 😅 Biarin deh mau dibilang apa asal dah usaha baik tapi dengan gak ganggu kenyaman kita yg suka dirumah 😄

2y ago

Iya aku orang yg termasuk mageran keluar rumah krna ngerasa repot ganti baju dan pake jilbab, belum lagi basa basinya suka bingung ke ibu2 senior. Jadi ya caranya paling anter2 makanan sama kalo keluar papasan negur atau sekedar senyum aja

kalau menurutku kumpul2 sosialisasi itu gak harus dengan ngumpul2 emak2 yg ujung2nya bergosip. Ikut kegiatan yg memang seharusnya warga ikuti jg termasuk sosialisasi. Misal kalau di tempatku sebulan sekali ada arisan Pkk, atau acara2 lain spt 17an, halal bihalal, kerja bakti, dll. kita keluar pas acara2 tersebut itu aja udh masuk sosialisasi. Kecuali kalau memang bener2 gak mau nyapa tetangga, gak mau ikut kegiatan rt / lingkungan, kerja bakti pun gak nampak, ma tetangga gak kenal, wajar kalau dibilang ndableg.

setelah baca tanggapan ibu² semua.. ya pada intinya liat dulu sih tetangganya seperti apa.. bukan kita ga butuh tetangga tapi kalo misal tetangga yang kita baikin ternyata busuk di luar gmna.. dan kita d dlm rmh d omongin di jelek²in ktika d dpn d baikin.. kita kan juga butuh kesehatan mental ya bund.. apalagi kalo kondisi saat hamil sekarang, kan kita kadang sensitif bngt dengan omongan yang ga enak.. dan 1 lagi tetangganya suka ghibah.. bukannya itu udh dosa yaa meskipun cuma di dengerin aja..

aku awal² ikut ngumpul sekedar kenalan ngobrol² sama tetangga bun, lama² aku cuma temenan sama beberapa yg sefrekuensi aja, ya kayak seleksi alam aja gtu bun.. yg lain ya sekedar saling sapa aja. emang aku juga jarang keluar rumah, keluar kalo perlu² aja bun menghindari gibah juga, karena kalo kebiasaan ngobrol² ujung²nya suka nyerempet gibahin orang. tapi adakalanya suntuk pingin keluar di depan rumah sore² sama ibu² yg lain yaudah gabung gitu sih bun, sharingku semoga bermanfaat.

lah kok sama keg cerita ku jugak ya. dulu sebelum hamil aku sering bnget keluar kumpul* dengerin emak* cerita. tapi semenjak hamil aku jarang banget keluar. keluar kalau misalnya ada acara doang. lain nya gk pernah lebih betah dirumah. kalau pun keluar ke sebelah rumah itu rumah nenek kalau gk pun ke tempat mertua. selebihnya yaudah mau gmna lg. mager. bodo amat mau dibilang apa, senyaman nya aja aku gmna. emang dari gadis aku jugak lebih sering dirumah gk pernah keluar kecuali kerja.

aku ngontrak gak pernah keluar kumpul2, karna 1 kerja brngkt pagi pulang sore, plng kerja mandi rebaan mw keluar udh cape dluan, sabtu minggu libur suka ke rumah ortu😁 tp kalo aku lg masak atau bikin2 cemilan aku selalu nganter2in ke tetangga, sampe di bilang yaAllah mba sini kumpul depan gabung jgn di dalem aja apaa ngobrol sini🤭 ya paling aku cuma ketawa aja cengar cengir smbil bilang iyaa mba wkwk tp untung nya suami sih yg suka nongrong di depan sm suami2 nya main game😁

Santai aja bun,saya juga orang nya klu dirumah jarang buka pintu,g suka juga main2 keluar sekedar ngobrol2..apalagi di perumahan.Seperluanya aja keluar rumah misal arisan dll,itupun jg cuma sebentar.Lebih nyaman didalam rumah...beberes,mainan sama anak2.Saking jarang nya keluar rumah,saya hamil anak kedua dan ketiga tetangga gda yg tau,tau2 udah lahiran😂🤭🤭lahiran lagi..lahiran lagi..kapan hamil nya🤭????Enjoy aja bund...g usah dipikirin omongan tetangga😊

q jg semenjak hamil gk pernah keluar rumah bun.. hml muda kemaren bawaanya pusing mual.. lihat sinar matahari pagi bikin kliyengan jd q d dlm rmh trs gk prnh keluar klo gk d ajak suami k mertua .. gt jg d katain tetangga ktnya gk pernah keluar dll q sih santai aja org makan jg gk minta tetangga tp tetangga trlalu kepo dan sok penting .. sbnrnya risih jg sih tp males nanggepin.. suka heran aja kok seneng bgt ngurusin hdp org pdhl hdp mereka blm tentu ckp dan benar

Omongan tetangga emang GURIH say 😅 Aku aja abis lahiran posisi ortu udah pada balik dan sebagai new mom aku harus ngurus bayi ku sendiri selain itu juga ngurus rumah sendiri “kok udah kayak IJAH baru juga punya anak 1” padahal yang ngatain aku muka nya kayak apa tau jerawat merah1 betaburan dimana2, kulit hitam berminyak rambut nya juga sama aja acak2an kalo keluar rumah gak pake jilbab🌝 heran suka pada gak ngaca kalo ngomongin orang