Pentingnya Mengasihi

Di dalam Al-Quran diajarkan untuk memberi ASI selama 2 tahun penuh, ini sejalan dengan anjuran WHO untuk memberi ASI eksklusif selama 6 bulan, kemudian dilanjutkan hingga 2 tahun. Kenapa ASI? Karena komposisi dalam ASI yang paling sesuai dengan perkembangan otak anak. Sesibuk apapun bunda, tetap penuhi hak Anak kita. Beri ASI hingga 2 tahun, karena merupakan masa Emas Anak (Golden Periode) dimana perkembangan otak sudah mencapai 80 %. Namun, ada kondisi yang membuat bunda tidak bisa memberi asi, tetap semangat bunda. Tetap fokus pada tumbuh dan kembang anak kita, Karena setiap bunda ingin yang terbaik untuk anak-anaknya. #PentingnyaMengASIhiTAP

Pentingnya Mengasihi
83 Tanggapan

saya udah stop mengASIhi sejak anak 10 bulan, krn saya lagi hamil anak ke2. kalo aja waktu itu gak sampe ngeflek2 bahkan hampir pendarahan saat menyusui dokter gak akan nyuruh stop. doakan ya bun semoga setelah lahiran nanti saya bisa menyusui si adik dan lanjut menyusui si kakak kembali. aamiin.

4y ago

iyya bunda semnagat mengasihi untuk si adik, smoga bisa menyusui smpai 2 tahun.. terkadang keinginan mau menyusui smpai 2 tahun, cmn ada kondisi sehingga tdk bisa, sperti yg bunda alami krn jika dilanjutkan bisa menyebabkan keguguran..