Pentingnya Mengasihi

Di dalam Al-Quran diajarkan untuk memberi ASI selama 2 tahun penuh, ini sejalan dengan anjuran WHO untuk memberi ASI eksklusif selama 6 bulan, kemudian dilanjutkan hingga 2 tahun. Kenapa ASI? Karena komposisi dalam ASI yang paling sesuai dengan perkembangan otak anak. Sesibuk apapun bunda, tetap penuhi hak Anak kita. Beri ASI hingga 2 tahun, karena merupakan masa Emas Anak (Golden Periode) dimana perkembangan otak sudah mencapai 80 %. Namun, ada kondisi yang membuat bunda tidak bisa memberi asi, tetap semangat bunda. Tetap fokus pada tumbuh dan kembang anak kita, Karena setiap bunda ingin yang terbaik untuk anak-anaknya. #PentingnyaMengASIhiTAP

Pentingnya Mengasihi
83 Tanggapan

Waktu anak saya cranky banget pada masa2 wonder weeks. Ada orang yg malah ngatain Asi saya gaenak dan nyuruh kasih sufor aja, kesel banget😭 padahal masya allah alhamdulillah waktu itu asi saya banyak, saya ga peduliin dan tetep kasih anak saya Asi. Alhamdulillah saya dapat merasakan nikmatnya mengASIhi, semoga ketika anak saya yg kedua ini lagir diberi kesempatan dan anugerah Asi yang melimpah lagi. Aamiinn 🥰

Anak saya asi sampe usia nya setahun 3 bulan, dikarenakan saya hamil lg. Sebenarnya saya hamil dari usia si kakak 1 tahun pas, artinya selama usia kandungan 3 bulan, si kakak masih asi. Tapi, semua org menyuruh saya utk berhenti asi, bahkan dokter kandunganpun menyarankan begitu, padahal saya tdk ada keluhan apapun. Akhirnya asi si kakak hrs terhentu sebelum usianya 2 tahun

saya udah stop mengASIhi sejak anak 10 bulan, krn saya lagi hamil anak ke2. kalo aja waktu itu gak sampe ngeflek2 bahkan hampir pendarahan saat menyusui dokter gak akan nyuruh stop. doakan ya bun semoga setelah lahiran nanti saya bisa menyusui si adik dan lanjut menyusui si kakak kembali. aamiin.

4y ago

iyya bunda semnagat mengasihi untuk si adik, smoga bisa menyusui smpai 2 tahun.. terkadang keinginan mau menyusui smpai 2 tahun, cmn ada kondisi sehingga tdk bisa, sperti yg bunda alami krn jika dilanjutkan bisa menyebabkan keguguran..

Anak saya 8 bulan sebenernya pengin bgt full asi sampai 2 tahun tetapi bumer nyaranin untuk dikasih sufor selang seling asi padahal asi saya lancar

Saya stop asi pas anak 16 bulan karena hamil, mencoba buat terus kasih asi tapi perut kram terus 😔 sekarang anak Kedua semoga bisa sampai 2th

4y ago

Aminn bunda, smoga bisa di mudahkan untuk menyusui anak keduanya

Benner banget doc.. golden ages will never go back. so enjoy and appreciate it. not every woman has that precious time.

Setuju Bun Makannya prinsip saya gak hamil dulu sebelum anak usia 2 tahun biar anak pertama pull asi .alhamdulilah tercapai 🙏😊

anak sy full ASI eksklusif.. eh baby 8 bulan sy udah hamil lg, tp sy tetap kasih ASI.. kadang perut suka mules..aman gak ya?

4y ago

trimakasih Bunda..

Anak saya asi sampai 5bln aja karena sudah hamil lagi.. dan baby nya tiba tiba nolak sendiri nggak mau asi lagi

Anak saya fulk sufor. . Dia cuma pernah merasakan asi saya selama seminggu saja. Karna asi saya seret2